途  みち  中  なかば

ちょっとMI・CHI・・KU・SA / 95

156 コメント
views
95
市★(シロウト) 2023/10/01 (日) 15:11:40 >> 86

こんにちは。
その後体調はいかがですか?

僕の方の熱は所詮時間薬って事もあり28日にやっと36度後半にまで落ち着き、その夜には24日以来の実食(プリンや栄養ドリンク以外)も少しできました。
言っても喉の傷みはまだきつかったので介護食と柔らか玉子焼き。
9月は2週間が流動食、1週間くらいが汁もの、曲がりなりにも固定食を食べれたのは1週間程です(普通の食事は1日~4日と、痛みこらえまくっての入院食1.5日分。退院後のこの1.5日分。多く見積もっても7日間です)。

繰り返しますが、(手術失敗による辛さは別として)熱の辛さを痛感した1週間でした。
コスモさんは9月当初から今も続かれるってことで、お仕事もされる中ほんと大変ですねえ。
僕は痺れ痛みが出れば睡眠薬と安定剤で眠って凌ぎます(もう”痛み止めとしての”ロキソニンもなるべく使わず。ああ、痺れの為の薬は毎食飲んでます)。
ただ、口が最大3センチ開くといっても唇の形がいびつ(上先がとがった三角形)なので、2センチの1円玉も少し寝かせないと入りません。

隙間からよだれがほぼでっぱなっしなので、口下にテープを何枚かはり、マスクにタオルを挟みながら外出るんですが、一昨夜スーパー言った時はタオルを挟み忘れ、帰宅するとバスクは明らかに濡れてるのがわかる位光るし、それよりもマスク下からよだれがすーと走ってるし、何と言ってもTシャツによだれが何適も落ちてるし。。。笑えません(家ではなるべくよだれかけ(今のところタオルを巻く)をします。
勿論、テーブル、枕、足元にはタオル敷きです)。

病の種類が違うけど、お互いまだまだ頑張りましょう。

さて、今日は少し(少しとは言わないかかなりの)本題に話を戻させて頂きます。
内容は、次のページに。
また長くなりかもしれませんので
読める気力と時間がおありの時、目を通して下さい。

通報 ...