おはようございます。今日は4時まで眠れた。熱は今のところセーフ。
原因は検査で確定されたけど、このウイルスに対する特効薬は無いとの事。
>僕の復帰を歓迎する人はアンチ運営?
>それは言い過ぎじゃないかなあ。
勘違い。アンチ運営の場所ならシロウトさんも気兼ねなく復帰できるという事。
人気者の市さんを出禁処分にしたのだから、運営への不信感、嫌悪感があって当然。
もし私が雑記帳の住人だったら、そう思いますけどね。
こちらの書き方もヘタクソでした。それは認めます。言い方変えましょうか。
シロウトさんが雑記帳へ復帰を考えている場合、皆さんどう反応するか。
① 市さんの正体は前世魔人『俺和士浪斗』か!ダマされた!「ば〜れ〜た〜か〜」
運営スゴ〜い♪ 嬉し〜♪ 運営ありがと〜♪(by夢グループ)
②市さんの正体が誰であろうと関係ない。市さんは市さんです。待ってますよ。
運営さん、私達の市さんを返してください。
雑記帳の皆さんは、どう考えても満場一致で②でしょう。
確かに雑記帳スレは成長を期待できるので、育ってほしい。これは完全同意。
いずれ個人的に何らかの形で歩み寄りたいとも。扉絵を提供したりとかね。
シロウトさんが復帰がしてくれたら、こちらも動きやすくなる。
だから、歩み寄りも一気に進展すると思うけどな。
>それを知ってしまうと、ますますシロウトでは皆とやりとりできなくなりました。
やれやれ…どう転んでも、こういう結論に持っていきたいわけですね。
テキストリーム時代からの貴方の発信力、コンテンツを高く評価して誘っているのに…
まぁ、これ以上続けても平行線かな。わかりました。もう何も言いません。
お友達のROM専さ〜ん、ご覧になってたら病院か自宅まで押し掛けて説得してやってくださいな。
後は形式的な返事待ちです。それ以外の用事で、この場所へ現れる事はありません。
病室にパソコンや仕事道具を持ち込んでるので、今日からリハビリも兼ねて仕事します。
熱にも慣れていかなければ…
シロウトさんも、お身体大切に。それでは。
コスモさんの熱の話に被せるつもりはないけど、
熱の辛さ、僕もこの3日実感してます。
ここからは日記帳な感じで。
その病院には内科がないので、風邪、コロナの症状あれば隔離されるか、退院。
22日諸症状が続く事を看護士さんに訴えた
翌日23日急遽抜糸。
(まだくっついてなくて、パカつと開いた。また隙間が広がった、😢)。
「明日退院して下さい」
「もうここでする事ありません」
えー、術後めちゃくちゃなってるところを簡単な処置だけでもして貰えないんですか?
なーんて疑問を口にするとキレる先生。
コロナっぽいというのも理由かな?
前には、僕の判断ミスにも皆の前でブチギレ。
術後入れ歯入れないよう言われてたが、15日目頃から普通食が出され、入れ歯を入れないと噛めないので入れた。と、
「入れ歯は暫く入れないよう言ったでしょ!」
「守れないなら、すぐ出ていって下さい!!」
守らなかった俺が悪いのでそこは反省。
が、退院予定日の10日目をこえ、15日目でもまだ?普通食が出されたのが合図ちゃうの?
なーんて、弁解はできない。
けどけど、、、退院することまでもいつ頃から入れ歯入れてもええか、言い忘れてるやないかい!
ウガイ薬も俺から看護士さんの頼むまで忘れてたし。看護士さんも「まだ貰って無かったんですか?」。
諸々言いたい事(疑問など)をこらえて、
「お世話になりました、有難うございました」と、診察台を囲む先生や助手(平日は5人、時に6人。土日でも3人)に頭を深々と下げた。その威圧感ったら、、😅
日頃は無茶苦茶優しいのに、ちょっとしたキッカケで無茶キレるので怖くて質問さえしにくい。
で、熱の話。簡単に言うと
一昨日夜7時38.8℃になった時ロキソニンを飲むと
2時間後には36.6℃。4時間後には36.3℃。
起床して8時13時間後で37.6℃。
調べるとロキソニンの副作用が怖くなってきて
その後とことん辛抱。殆ど寝る。
が、夜10時には38.9℃。ロキソニン投入。
結果はほぼ同じ。今日の朝37.8℃。
僕にあってるのか速攻で効果あり長く持続。
ーーーコスモさんもこんな感じですか?
薬が違うかな?
僕は最初カロナールでした(僕の場合鎮痛剤として)が血液検査で肝臓の数値がとんでも無かったらしくロキソニンに変更になりました。
病院で1日4回も飲む必要なかった。
いくらしんどくても喉痛くて鼻水出ても熱だけ平常だったのは4回のロキソニンのお陰だったとわかった。
ーーーコスモさんは、おそらく9月上旬から毎日これの繰り返しなんでしょうねえ。
ほんとお辛い事でしょう
僕の場合熱で苦しんだのは6年前のインフル以来です。
言っても僕の場合ロキソニンを限度まで使うと平熱になります。
今は1日1回か2回にしようとおもってますがそれでも平熱保てるかな。
それより喉の痛みの方が苦痛です。
もう唾飲み込むのも体震わすくらいの激痛です。
お互い、この先に何か希望持てるものがあればいいんですけどね。
まあ、僕の熱は一時的でしょう。
今後はまた大きな問題との闘いが待ちます。
コスモさんもお大事に!
また、長っ!
長いと読むのもしんどいでしょうから。
ゴースト処理の後に名前がついたことに関して、
>あの場所だけがログイン不要だから。あの場所しか書けないから。
ちょっとニュアンスは違いますが、実言うともっと良い捉え方もしてました。
「ゴーストとなってしまったけども、君の投稿を誰も読めなくなったわけではない。
きまぐれでも管理人の誰かがたまに読むこともあるだろう。
(名前付けるので)この掲示板を自分の掲示板と思って、今まで通り好きな事を目一杯書いて下さい」みたいな。
さすがにこれは、好意的に考えすぎ?
「イヤらしい」とは最初書きましたが、寧ろこっちの方が近いやろなあ、とは考えてました。
ただ、本当の事が知りたくて質問した次第です。
あ、昼のルル効果もなかなかあるかも。
今測ると37.2°。
(ルルはかなりきついらしいです。ドラッグストアの薬剤師さんが言うには。飲み合わせもあるので慎重に、といわれましたが、もう今やはちゃめちゃなので買ってきました」
さあ、勝負はここから20時位までどれくらいの上がるか。38.0℃は切って貰いたいものです。
うーん.スマホて書いてるとよだれがスマホにだだ落ち(汚!)。テーブルも半パン、しゃつも、よだれだらけ。3秒に1度ポトっ。時には連発。
口の周りにテープ貼ってもダメ。
外出時は、マスクの中にハンドタオルをはさむ。
病院帰りのその僕の姿を見た人らはどう思ってたんやろなあ。
よだれ落ちないいいアイデアないかなあ、、。
と、ここで聞いてもしやーないか。
誰が興味あんねん話になってきた
今見ると上も長っ!
昨夜もどんどん上昇。
39℃になるのは嫌なので8.8℃を目安にロキソニン投入してましたが昨夜は早めの38.2℃時点で投入。
が、朝37.4℃で毎日繰り返し。
実質5.6日きつい症状続くのでコロナからの肺炎か?と思ってたところ昨夜かなりの血痰。
僕の癌は特に肺に転移しやすい癌なんで、ちと怖くなってます。肺炎が濃厚かな?
にしても、退院後すんなり帰れば良かった〜。
電車だけでも2時間。
しかも缶4kg含め合計6kgはある荷物が入ったスポーツバッグを右肩左肩に持ち替え、19000歩以上
(更にお見舞いゼリー紙袋1つと買い物分諸々追加)。
あれで肺炎起こしたかな?
けど、肺炎ならロキソニンで熱下げても体楽にならんか?(ただ、咳は悪化)と、答わからん自問。
誰が興味あんねん話をコスモさんに話してるのか、ただ独り言言うてんのか、、。
熱上昇。やばい!ルルだけ飲んで寝よ!
失礼と言われそうですが、これへのコメントは結構ですよ。
こんにちは。
その後体調はいかがですか?
僕の方の熱は所詮時間薬って事もあり28日にやっと36度後半にまで落ち着き、その夜には24日以来の実食(プリンや栄養ドリンク以外)も少しできました。
言っても喉の傷みはまだきつかったので介護食と柔らか玉子焼き。
9月は2週間が流動食、1週間くらいが汁もの、曲がりなりにも固定食を食べれたのは1週間程です(普通の食事は1日~4日と、痛みこらえまくっての入院食1.5日分。退院後のこの1.5日分。多く見積もっても7日間です)。
繰り返しますが、(手術失敗による辛さは別として)熱の辛さを痛感した1週間でした。
コスモさんは9月当初から今も続かれるってことで、お仕事もされる中ほんと大変ですねえ。
僕は痺れ痛みが出れば睡眠薬と安定剤で眠って凌ぎます(もう”痛み止めとしての”ロキソニンもなるべく使わず。ああ、痺れの為の薬は毎食飲んでます)。
ただ、口が最大3センチ開くといっても唇の形がいびつ(上先がとがった三角形)なので、2センチの1円玉も少し寝かせないと入りません。
隙間からよだれがほぼでっぱなっしなので、口下にテープを何枚かはり、マスクにタオルを挟みながら外出るんですが、一昨夜スーパー言った時はタオルを挟み忘れ、帰宅するとバスクは明らかに濡れてるのがわかる位光るし、それよりもマスク下からよだれがすーと走ってるし、何と言ってもTシャツによだれが何適も落ちてるし。。。笑えません(家ではなるべくよだれかけ(今のところタオルを巻く)をします。
勿論、テーブル、枕、足元にはタオル敷きです)。
病の種類が違うけど、お互いまだまだ頑張りましょう。
さて、今日は少し(少しとは言わないかかなりの)本題に話を戻させて頂きます。
内容は、次のページに。
また長くなりかもしれませんので
読める気力と時間がおありの時、目を通して下さい。
>勘違い。
根拠としては、シロウトの(ログインによる)一時的復帰を喜んでくれたのと、シロウトへの参加呼びかけだからしか、運営に批判的と見受けられる投稿がないんですが。。。
なら、シロウトへの復帰祝福、シロウトへの参加よびかけ=運営批判ってことになりますよね?
太い赤文字ってこれかな?威圧的で嫌やけど、たまには。
他に根拠があったなら、教えて下さい。
他のどこに雑記帳の方々が運営に批判的な内容があるのか。あるなら僕の勘違いです。謝ります。
そもそもトラバクさんが立ち上げた掲示板に参加する人の殆どはまずトラバクさんが掲示板を立ち上げてくれた事に感謝してるし、トラバクさん含め運営の方々への感謝はあると思います。
だからと参加=運営方針に”全面積極的肯定”とはならない事もあるでしょう。
基本には賛同すると思いますが。方針やルールの中には知らない事もあるし(例えばダブハン禁止だったなんて今回後で知ったし)、個々の件については「そこまでせんでも」「俺ならそれは許すけどなあ」、逆に「なんであれは許されるんや?」「内容より個人を見てない?」など疑問持つ場合もあるでしょう。
雑記帳は、せっかく新しく参加された放置民さんが立ち上げて下さったスレです。
新しい方がスレを立ち上げるって善意とかなりの勇気がいるものです。
というか、参加者が増えただけでも嬉しいとこです。「あっ!参加者増えた!」ってね。
管理人でもないですが「参加して盛り上げたい」って意識もありました。
勿論僕にとって”待ってましたスレ"だったのも大きいですけどね(あと一つ理由あります)。
もっといえば、せっかく立上げてくれたのだから、管理人さんの誰かひとりでも、ひと言だけでも、即声かけるなりしてもいいんじゃないか?と思ったりました。
あまりにもないので、放置民さんってのもトラバクさんか?とも最初思いました。
(誤解なきように。「声かけるべき」とまでは思ってません。そんな責任はないですから)。
ーーーteaCUPの時で、どなたかがスレ立上げた時、声かけが少なかったことにトラバクさんは皆に対し「冷たい」とか書かれてましたね。
勿論、その時はトラバクさんはそのスレ主に挨拶されましたが。
とにかくあのスレはバラエティに富んだ興味深いスレとして発展するスレだと思ってます。
今では少しづつ人が去り、淋しくなってますね。
投稿者が減ってくるとそうなりがちです。
こんな時ダブハンででも2.3人が参加すれば少し盛り上がり人呼べると思いますが、で、何ならその後シラっと去ればいいしーーーなんてことはもうしませんよ。
CS頃には晩御飯さんが復帰されるようで、少し安心です。
伝統であり昔懐かしオウエンさんスレも完全ストップ状態なのがむちゃ淋しいです。
あのouenさんが書かれてる心地よいくらいの言い切りとズバッと歯にきせぬ鋭い指摘だけでなく、昔から変らない語調というか、リズムが好きなんですよねえ。あれ、たまに真似するんですが、難しい。
トラバクさんによって「怒りスレ」が立上げられた時もありましたね。。
あれは福山さんスレの一面もあったので、あれにも即投稿しました。
勿論”シロウト”は使えません。にしても、なぜすぐ消されたのかが不思議。
次こそは本題の本題に移ります。アレのアレ。
さようなら、の意味はわかってますが、、、本題の本題というのは以下のものです。
体温まだ上がらない27日午前中には書きあげてましたがコスモさんの体調も考えて、10月に入ってから、と思ってたので一応、書かせてもらいます。
とはいえ、若干手直しはしています。
・・・・・・
最初の提案を受け、
「ここで僕の言い分を書かせてほしいがいいですか?」とお願いしました。
が、感想も含め運営批判になるものは一切なし、となれば、おそらく無理です。
文句の一つ二つも出て来ます。
だかといって、あちらでそれを書くつもりもなく、ここで言わせてくれ、ってだけの話でしたが。
コスモさんは特に途中のご事情を知らないようだったしね。
でも、(ここで言い分を書くのは諦め、参加も完全に諦めはしましたが)、コスモさんからのその後の6?7?投稿(誠意)を受け、違う要望をさせて貰いた上復帰の検討、管理者さんからすれば許可するかどうかの検討をして頂きたいんですがどうでしょう?
というのは、
7月3日以前の僕の投稿は消されてますが、それ以降の分だけでも、僕の投稿全て皆に見えるよう復活してもらえませんか?
NO600だけは運営批判になるかもしれないので消去してもらって構いません。
あと、
ダブハンに関して、良かれと思ってやっていたという弁明。
それが管理人さんらに迷惑かけていた事、また知らずだった事への謝罪。
あのままでは僕は禁止だと知りつつダブハンしていて、やめろと言われても文句言ってたかのようだし。
なら条件全て受け入れ、参加させて頂きます。
歓迎して下さる方もいて下さる半面、ここまで何人もから叩かれ(まだ管理人さん3人が僕を殴りたいと思っていたとは)地に落ちた惨めなシロウトで参加しても白い目で見る人も多いだろうなあとは思いますが、まあ皆から恥ずかしいと思われてるのも今に始まったことでもないか、、、と気を取り直して。
・・・まさに今こそ違うID、違うキャラで登場すべきという提案が生きる気もしますがそれは勿論却下なのは承知ですーーー当時のその提案は全く悪意とは思ってなく、寧ろ僕の為を想ってくれてのものと思ってました。
「シロウトでは恥ずかしいだろうからという理由でしたが、「やはりなあ」と自分では言われる前から思ってて当時迷いましたから。)。
勿論、これも単なる要望なので、ここで自分の言い分を書くという要望と同じくダメ(却下)ならば、これに関しても不服は言いません。