途  みち  中  なかば

ちょっとMI・CHI・・KU・SA / 96

156 コメント
views
96
市★(シロウト) 2023/10/01 (日) 15:41:32 >> 86

>勘違い。

根拠としては、シロウトの(ログインによる)一時的復帰を喜んでくれたのと、シロウトへの参加呼びかけだからしか、運営に批判的と見受けられる投稿がないんですが。。。

なら、シロウトへの復帰祝福、シロウトへの参加よびかけ運営批判ってことになりますよね?
太い赤文字ってこれかな?威圧的で嫌やけど、たまには。
他に根拠があったなら、教えて下さい。
他のどこに雑記帳の方々が運営に批判的な内容があるのか。あるなら僕の勘違いです。謝ります。

そもそもトラバクさんが立ち上げた掲示板に参加する人の殆どはまずトラバクさんが掲示板を立ち上げてくれた事に感謝してるし、トラバクさん含め運営の方々への感謝はあると思います。
だからと参加=運営方針に”全面積極的肯定”とはならない事もあるでしょう。
基本には賛同すると思いますが。方針やルールの中には知らない事もあるし(例えばダブハン禁止だったなんて今回後で知ったし)、個々の件については「そこまでせんでも」「俺ならそれは許すけどなあ」、逆に「なんであれは許されるんや?」「内容より個人を見てない?」など疑問持つ場合もあるでしょう。

雑記帳は、せっかく新しく参加された放置民さんが立ち上げて下さったスレです。
新しい方がスレを立ち上げるって善意とかなりの勇気がいるものです。
というか、参加者が増えただけでも嬉しいとこです。「あっ!参加者増えた!」ってね。
管理人でもないですが「参加して盛り上げたい」って意識もありました。
勿論僕にとって”待ってましたスレ"だったのも大きいですけどね(あと一つ理由あります)。

もっといえば、せっかく立上げてくれたのだから、管理人さんの誰かひとりでも、ひと言だけでも、即声かけるなりしてもいいんじゃないか?と思ったりました。
あまりにもないので、放置民さんってのもトラバクさんか?とも最初思いました。
(誤解なきように。「声かけるべき」とまでは思ってません。そんな責任はないですから)。
ーーーteaCUPの時で、どなたかがスレ立上げた時、声かけが少なかったことにトラバクさんは皆に対し「冷たい」とか書かれてましたね。
勿論、その時はトラバクさんはそのスレ主に挨拶されましたが。

とにかくあのスレはバラエティに富んだ興味深いスレとして発展するスレだと思ってます。
今では少しづつ人が去り、淋しくなってますね。
投稿者が減ってくるとそうなりがちです。
こんな時ダブハンででも2.3人が参加すれば少し盛り上がり人呼べると思いますが、で、何ならその後シラっと去ればいいしーーーなんてことはもうしませんよ。
CS頃には晩御飯さんが復帰されるようで、少し安心です。

伝統であり昔懐かしオウエンさんスレも完全ストップ状態なのがむちゃ淋しいです。
あのouenさんが書かれてる心地よいくらいの言い切りとズバッと歯にきせぬ鋭い指摘だけでなく、昔から変らない語調というか、リズムが好きなんですよねえ。あれ、たまに真似するんですが、難しい。

トラバクさんによって「怒りスレ」が立上げられた時もありましたね。。
あれは福山さんスレの一面もあったので、あれにも即投稿しました。
勿論”シロウト”は使えません。にしても、なぜすぐ消されたのかが不思議。

次こそは本題の本題に移ります。アレのアレ。

通報 ...