最新トピック
8
18 日前
Hatena様にご質問 18 日前
1
2 ヶ月前
排他制御 2 ヶ月前
6
5 ヶ月前
モジュールでカレントフォームのコントロールを使うには 5 ヶ月前
7
5 ヶ月前
日付のテキストボックスからフォームが開けません 5 ヶ月前
9
6 ヶ月前
レポートにおける数値の間隔を広げる方法 6 ヶ月前
12
6 ヶ月前
リストボックスから複数選択しそれをテーブルに格納したい 6 ヶ月前
タグリスト
Markdown テーブル生成
Accessのテーブルやクエリのデータを貼り付ける場合は下記で、Markdown書式のテーブルに変換して貼り付けてください。
そもそも
を、具体的にどのように行っていますか?
コンボボックスはそのコントロールソースに従って表示内容が決定されますが、もう少し具体的には、コントロールソースの内容を読み込むタイミングで決定されます。
そのタイミングの一つは、もちろん、「フォームを開いたとき」です。このタイミングでは特に気にすることなく自動で行われます。逆に言えば、通常これで十分なので、その他のタイミングで更新したい場合は「コントロールソースの読み込み直し処理」を自前で組まなければなりません
なので、上記指摘が「できている」のであれば「同じようにやればいい」です
こんな仕様はhirotonは知らないですね
(今回組んだシステムは)フォーカスセットをしておくと更新する(ように作ったのでフォーカスをセットすればいい)とかなら作れるかもしれません。(よくあると思います)
ならば、重要なのは、フォーカスをセットする方法ではなく、その時にどのような処理が行われるか?の方です。そこに「コントロールソースの読み込み直し処理」があると思います