最新トピック
8
20 日前
Hatena様にご質問 20 日前
1
2 ヶ月前
排他制御 2 ヶ月前
6
5 ヶ月前
モジュールでカレントフォームのコントロールを使うには 5 ヶ月前
7
5 ヶ月前
日付のテキストボックスからフォームが開けません 5 ヶ月前
9
6 ヶ月前
レポートにおける数値の間隔を広げる方法 6 ヶ月前
12
6 ヶ月前
リストボックスから複数選択しそれをテーブルに格納したい 6 ヶ月前
タグリスト
Markdown テーブル生成
Accessのテーブルやクエリのデータを貼り付ける場合は下記で、Markdown書式のテーブルに変換して貼り付けてください。
悩ましいですねぇ
>> 2のhatenaさん提示の方法でいいと思いますが、個人的にはあまり
SetFocusを使いたくないので別解も載せておきますACCESS VBA 別フォームのイベントを呼び出す方法(VBAコード公開)(たすけてACCESSさん)
(デフォルトで生成されるあれこれを弄るといろいろと混乱するので、
publicなそれ用のプロシージャを作るというのが、「hirotonならこうする」ですかね)の観点からなら
という方法もあります。が、プログラミング的な観点から同じ処理を別々な場所に記述するのは良くないので、今回の形なら「[tx文字]の更新後イベント」を発生させる方向が良いのでは、と思います
その他の方法として、「コンボボックスのリストが表示されるのはコンボボックスを使うとき」なので、コンボボックスのフォーカス取得時イベントで
Me!コンボ.Requeryを行うなんて手法もあります