最新トピック
1
1 ヶ月前
排他制御 1 ヶ月前
2
2 ヶ月前
Hatena様にご質問 2 ヶ月前
6
4 ヶ月前
モジュールでカレントフォームのコントロールを使うには 4 ヶ月前
7
4 ヶ月前
日付のテキストボックスからフォームが開けません 4 ヶ月前
9
5 ヶ月前
レポートにおける数値の間隔を広げる方法 5 ヶ月前
12
5 ヶ月前
リストボックスから複数選択しそれをテーブルに格納したい 5 ヶ月前
タグリスト
Markdown テーブル生成
Accessのテーブルやクエリのデータを貼り付ける場合は下記で、Markdown書式のテーブルに変換して貼り付けてください。
Hatenaさま
ありがとうございます。
>アクションテーブルに失効日のフィールドを追加しておいて、SetRenban関数のループ内で発行日の前日を前レコードの失効>日に代入するという処理を追加すればどうでしょう。
movePreviousとかで一旦戻って、Editすることができるんですね。
正直知りませんでした。今回、こちらのほうほうで完璧にできました。
今回、組織コードというおおくくりの組織の配下に、部門、部署というレベルがありまして、
表示する際は、氏名と開始日をもとに、所属歴を参照しては以下組織を持ってきていたのですが、
同じ在籍期間Noでの期間が長いと組織名称が変わっていたりして、終了時点の組織名称を参照する
方法に苦心していましたが、グループ内採番の日付Max値のデータを保持するクエリを作成して、
これを参照することで、Mayuさまのロジックを使わせていただき、なんとかこちらも対応できました。
どうもありがとうございました。