最新トピック
8
17 日前
Hatena様にご質問 17 日前
1
2 ヶ月前
排他制御 2 ヶ月前
6
5 ヶ月前
モジュールでカレントフォームのコントロールを使うには 5 ヶ月前
7
5 ヶ月前
日付のテキストボックスからフォームが開けません 5 ヶ月前
9
6 ヶ月前
レポートにおける数値の間隔を広げる方法 6 ヶ月前
12
6 ヶ月前
リストボックスから複数選択しそれをテーブルに格納したい 6 ヶ月前
タグリスト
Markdown テーブル生成
Accessのテーブルやクエリのデータを貼り付ける場合は下記で、Markdown書式のテーブルに変換して貼り付けてください。
まずは確認ですが、
部数印字
こんな感じのことを通常のプリンタでやりたいってことでいいですか?
印刷するごとに印刷内容が変わるので、必要回数(部数分)印刷を繰り返します
印刷の実行時に
DoCmd.OpenReportなら追加の情報を付与できるので、レポート側でその情報を使って印刷内容を変えます印刷するレポート「T_ケースマーク印刷データ(Tag Noあり) のコピー」(以下単にレポート)に部数表示用のテキストボックス(名前:部数表示)を配置します
レポートにレポートヘッダーを設定して(可視プロパティ「いいえ」でかまわない)フォーマット時イベントを次の通りに設定します
印刷ボタンのイベントを次の通りにします
読み込み時(Report_Load)でいいかな?
→印刷だとイベントが発火しない(プレビュー表示なら発火する)
じゃあ開く時(Report_Open)で・・・
→値の変更不可
えー・・・印刷ごとに一回だけ実行されればいいんだけど・・・しかたない、レポートヘッダー使うか
Report_Loadイベントを使って、プレビュー表示→
PrintOut→Closeを繰り返してもいいとは思います