Microsoft Access 掲示板

グループ集計フォームにフラグ立てたい / 1

2 コメント
views
1

今回したい事は請求書を発行済みかどうかのフラグがフォームに展開出来たらいいなと思ってます。
自動的にフラグを立てる必用はなくYes/Noボタンかコマンドボタンでしたいです。
発行済みというフィールドはないので(あってもグループ集計クエリでは編集不可になるので)、そういう事は無理でしょうか?

「発行済みというフィールド」がないのに、どのようにフォーム上に展開するのでしょうか。

それとも、そのフラグを保存する必要はなくその場限りのものでいいのなら、下記のページの方法が利用できます。

非連結のチェックボックスでレコードを選択する
帳票フォームでチェックボックスを配置して、チェックしたレコードのみ選択して印刷したいのですが、一つのレコードをチェックするとすべてのレコードが選択されてしまいます。 掲示板でたまにみかける質問です。気持ちは分かりますが、非連結コントロールでの更新はすべてのレコードに反映されてしまいます。一つのコントロールにプロパティ値は一つしかもてませんので。各レコード毎にプロパティ値を持つような設計にしたら大量...
fc2

通報 ...