皆様、ご回答ありがとうございます。
おかげさまでできました。
hatena様、副クエリの作り方を教えていただきありがとうございます。
sk様、"00001"が決め打ちなのは、M_部屋がの構成が以下の通りだからです。
【M_部屋】
物件ID
棟ID
フロアID
部屋ID
・
・
部屋IDは、棟IDごと、フロアIDごとに、"00001"、"00002"…とあり、
棟ごとフロアごとの部屋数ではなく、棟ごとの部屋数だけを表示したいためです。
朱様
hatena様の例をもとに、1から作り直してみたので、
エラーの原因は後ほど確認してみます。
ユーザレビューを行った結果、少し仕様が変わり、M_部屋にデータがなくても、
棟名と棟ごとのフロア数は表示してほしいとの事でした。
出来上がったものを掲載しておきます。
SELECT
M_棟.物件ID, M_棟.棟名, Q_F.[フロア数], Q_R.部屋数
FROM
(M_棟 INNER JOIN
(
SELECT M_棟.物件ID, M_棟.棟ID, M_棟.棟名, Count(M_フロア.[フロアID]) AS フロア数
FROM M_棟
INNER JOIN M_フロア
ON M_棟.物件ID = M_フロア.物件ID AND M_棟.棟ID = M_フロア.棟ID
GROUP BY M_棟.物件ID, M_棟.棟ID, M_棟.棟名
) AS Q_F
ON M_棟.物件ID = Q_F.物件ID AND M_棟.棟ID = Q_F.棟ID
)
LEFT JOIN
(
SELECT M_部屋.物件ID, M_フロア.棟ID, M_棟.棟名, M_部屋.[フロアID], Count(M_部屋.部屋ID) AS 部屋数
FROM
(M_棟 INNER JOIN M_フロア ON M_棟.物件ID = M_フロア.物件ID AND M_棟.棟ID = M_フロア.棟ID)
INNER JOIN M_部屋
ON M_フロア.物件ID = M_部屋.物件ID AND M_フロア.棟ID = M_部屋.棟ID AND M_フロア.[フロアID] = M_部屋.[フロアID]
WHERE M_部屋.[フロアID]='00001'
GROUP BY M_部屋.物件ID, M_フロア.棟ID, M_棟.棟名, M_部屋.[フロアID]
) AS Q_R
ON M_棟.物件ID = Q_R.物件ID AND M_棟.棟ID = Q_R.棟ID
WHERE M_棟.物件ID='00165'
つまり次の SQL と同等の実行結果を得られればよい、ということでしょうか。