Microsoft Access 掲示板

PDF表示後、SetFocus が効かない / 2

7 コメント
views
2
はなまる ごりざえもん 2025/02/24 (月) 21:58:14 fd0b4@9d10d

hatena さん
早速のご回答ありがとうございます。
フォーカスを「コード検索」テキストボックスにとどめておくというこではございません。

バーコードリーダーは「コード検索」テキストボックスにコードを読み込んだあと、Tabキーを送信する仕様です。
ですので、バーコードリーダーを1回クリックすると、「コマンド24」ボタンにフォーカスが移動し、
「コード検索」のLostFocusイベントで、「コマンド24」をクリックさせる。
クリックさせることによってPDF表示させて「コード検索」に戻すという動作になります。
コントロールを「コード検索」⇒「コマンド24」⇒「PDF表示」⇒「コード検索」に戻すということです。
「PDF表示」までは動作しており、最後「コード検索」にフォーカスがあたりません。
(コントールは移動しているが、フォーカスがあたってない?)

ただ、「PDF表示」後の

[Forms]![フォーム1]![コード検索] = Null

は効いています。コントロールは移動しているということでしょうか。

1つ気になるのは、PDF表示させている「WEBブラウザ」コントロールを表示させたままだからなのかなと思いましたが、
関係ないでしょうか。

ご教授をお願いいたします。

通報 ...