Microsoft Access 掲示板

PDF表示後、SetFocus が効かない / 6

7 コメント
views
6
hiroton 2025/02/26 (水) 07:09:21 bdb5b@75660

Exitイベント(フォーカス喪失時)でキャンセルするイベントとは何にあたるのでしょうか。

各イベントは「ACCESSが」管理しています。通常、Exitイベントが終了するとLostFocusイベントが発生し、次のコントロールにフォーカスが移動し、そのコントロールのEnterイベント等が発生します
Exitイベントにより実行されるxxx_ExitプロシージャでCancel = Trueを設定すると、この、「Exitイベントが完了後、ACCESSが次に実行する制御」が中断されます

Webブラウザコントロールの制御が怪しいということで、hirotonもちょっと試してみましたが、かなり怪しいですね
ブラウザの読み込み処理などでおかしなことになっているような感じです。DoEvents等加えると、また違った挙動が発生します。hatenaさん提示のとおり、フォームを変える(サブフォームにする)ことで対応できるならそうしたほうがよさそうです

通報 ...