できないと思って原因を探ったところ、
メインフォームの読み込み時に、UserNameによって、見える範囲(列)を動的に設定しています。
あくまで簡易的なアクセス制限ですので、非表示で隠してあるテーブルとかクエリを直接見ることはできるのですが。
具体的には、これが影響していると思われます。
サブフォームコントロールのレコードソース:Qry_名簿です。
UserNameに応じて、見せる属性をstrFileldsで生成して、クエリを置き換えています。
currentdb.QueryDefs("Qry_名簿").SQL="select " & strFilelds & " from Mtbl_名簿"
Me.サブフォームコントロール名.form.recordSource = "select * from Qry_名簿"
Me.サブフォームコントロール名.Form.OnCurrent = "=CurentEvent()" ←------この場所で入れてもダメですか?
上記の動的に変えているところを削除すると、イベントが発生することは画にしました。
人により、列の属性数がかなり変わるので、見せない人には見せない属性の存在も知らせたくない、
といったこともあり、パターンを網羅した固定サブフォームは作り難いという背景もありました。
通報 ...