最新トピック
1
1 ヶ月前
排他制御 1 ヶ月前
2
2 ヶ月前
Hatena様にご質問 2 ヶ月前
6
4 ヶ月前
モジュールでカレントフォームのコントロールを使うには 4 ヶ月前
7
5 ヶ月前
日付のテキストボックスからフォームが開けません 5 ヶ月前
9
5 ヶ月前
レポートにおける数値の間隔を広げる方法 5 ヶ月前
12
5 ヶ月前
リストボックスから複数選択しそれをテーブルに格納したい 5 ヶ月前
タグリスト
Markdown テーブル生成
Accessのテーブルやクエリのデータを貼り付ける場合は下記で、Markdown書式のテーブルに変換して貼り付けてください。
返信ありがとうございます。
教えていたコードをもとに作成してみましたが、12か月分入力すると
また「クエリが複雑すぎます」と言われてしまいました。
自分で変えた所は、
Sum(IIf([月]=0,[仕入数量])) AS 7月仕入数量,
Sum(IIf([月]=0,[仕入金額])) AS 7月仕入金額,
Sum(IIf([月]=0,[売上数量])) AS 7月売上数量,
([期首金額]+[7月仕入金額])/([期首数量]+[7月仕入数量])*[7月売上数量] AS 7月払出金額,
Sum(IIf([月]<=0,[仕入数量]-[売上数量])) AS 7月数量,
[期首金額]+Nz(Sum(IIf([月]=0,[仕入金額])),0)-Nz([7月払出金額],0) AS 7月金額,
上記、NZを追加したことと
union all
SELECT
仕入商品ID,
"",
iif(Month([仕入日])<7,Month([仕入日])+6,Month([仕入日])-7),
仕入数量,
仕入単価*仕入数量,
0,
0
FROM t仕入明細, t決算日
WHERE 仕入日 Between DateAdd("yyyy",-1,[決算日]+1) And [決算日]
modだと12月以降の数字がマイナスになってしまったので上記のように変えてみました。
自分で直した所で式が複雑になってしまったのでしょうか。
よろしくお願いいたします。