最新トピック
8
1 ヶ月前
Hatena様にご質問 1 ヶ月前
1
3 ヶ月前
排他制御 3 ヶ月前
6
6 ヶ月前
モジュールでカレントフォームのコントロールを使うには 6 ヶ月前
7
6 ヶ月前
日付のテキストボックスからフォームが開けません 6 ヶ月前
9
6 ヶ月前
レポートにおける数値の間隔を広げる方法 6 ヶ月前
12
6 ヶ月前
リストボックスから複数選択しそれをテーブルに格納したい 6 ヶ月前
タグリスト
Markdown テーブル生成
Accessのテーブルやクエリのデータを貼り付ける場合は下記で、Markdown書式のテーブルに変換して貼り付けてください。
ご回答ありがとうございます
レコードソースプロパティにクエリ名「Q_Transaction」を設定してあります。(このクエリを基にフォームウィザードで作りました)
sbf1のプロパティーシートのDefault ViewをContinuous Formsにしています。フォーム"F_Display_Transaction"にサブフォーム"sbf1"を作って表示しています。
このフォームに検索用のテキストボックスなどがあり、これを基にしたstrSQLで動的に表示しなおしています。
SQLだけでサブフォームを作って表示させようとするとエラーが出てしまった(エラー内容は忘れました)ので、もとになるWHERE句のないクエリでサブフォームを作ってから、再度SQLで代入するような形で対処しました。
やろうとしていることは
T_Transactionのデータ(付随するマスターテーブルデータがある)について、T_Time(IN/Outの時刻)とM_ID(原料ID)で、期間内の各原料の取引のデータを帳票形式データで表示させること。その後、そのデータを修正、削除できるようにすることです。