- 目次(索引)作成
- 10
最新トピック
8
1 日前
Hatena様にご質問 1 日前
1
1 ヶ月前
排他制御 1 ヶ月前
6
5 ヶ月前
モジュールでカレントフォームのコントロールを使うには 5 ヶ月前
7
5 ヶ月前
日付のテキストボックスからフォームが開けません 5 ヶ月前
9
5 ヶ月前
レポートにおける数値の間隔を広げる方法 5 ヶ月前
12
5 ヶ月前
リストボックスから複数選択しそれをテーブルに格納したい 5 ヶ月前
タグリスト
Markdown テーブル生成
Accessのテーブルやクエリのデータを貼り付ける場合は下記で、Markdown書式のテーブルに変換して貼り付けてください。
hirotonさん、早くも質問です。小出し小出しで申し訳ない内容です。

索引を印刷したところ、本文の薬品ページと索引で示すページが異なっている一部薬品があります。ページが変わるタイミングの薬品で、レポートで薬品を剤型→薬効分類とグループ化しているのですが、薬効分類がページが切り替わる時、例えば、1ページ目に薬効分類が入っていると薬品が2ページ目なのに索引には1ページと表記される といった状態です。2点目は、以前
ご指摘の通り、薬品にはカタカナ、漢字、数字が混在しています。印刷をしてみると、やはり五十音順にならんでいた方が見やすいかなと思い、ご指導を頂けないでしょうか?
今更ですが、レポートと薬品集テーブルのスクリーンショットを添付しました。宜しくお願い致します。