最新トピック
8
3 日前
Hatena様にご質問 3 日前
1
1 ヶ月前
排他制御 1 ヶ月前
6
5 ヶ月前
モジュールでカレントフォームのコントロールを使うには 5 ヶ月前
7
5 ヶ月前
日付のテキストボックスからフォームが開けません 5 ヶ月前
9
5 ヶ月前
レポートにおける数値の間隔を広げる方法 5 ヶ月前
12
5 ヶ月前
リストボックスから複数選択しそれをテーブルに格納したい 5 ヶ月前
タグリスト
Markdown テーブル生成
Accessのテーブルやクエリのデータを貼り付ける場合は下記で、Markdown書式のテーブルに変換して貼り付けてください。
Microsoft Access で Access データベースを手動で分割する方法
上記記事を参考に、適当なAccessファイルを用意して、バックエンドデータベース「データベース1」、フロントエンドデータベース「データベース2」に分割しました。続けて、もう1つ余分にバックエンドデータベース「データベース3」を用意し、切り替える事ができるか試してみました。(場所は、デスクトップ。パスワードは、設定なし。)
このFor〜Nextでデータベース1とデータベース3の切り替えはできました。
最後のコードは、データベースを閉じてメモリを解放すると、なっているようです。