最新トピック
1
18 日前
排他制御 18 日前
2
1 ヶ月前
Hatena様にご質問 1 ヶ月前
6
3 ヶ月前
モジュールでカレントフォームのコントロールを使うには 3 ヶ月前
7
4 ヶ月前
日付のテキストボックスからフォームが開けません 4 ヶ月前
9
4 ヶ月前
レポートにおける数値の間隔を広げる方法 4 ヶ月前
12
4 ヶ月前
リストボックスから複数選択しそれをテーブルに格納したい 4 ヶ月前
11
5 ヶ月前
SQLの型が一致ませんエラー 5 ヶ月前
タグリスト
Markdown テーブル生成
Accessのテーブルやクエリのデータを貼り付ける場合は下記で、Markdown書式のテーブルに変換して貼り付けてください。
ご助力感謝いたします。
本日、いただきましたコードを入れる前に下記のことを確認し一応の問題解決になりました。。
メインフォームには二つのサブフォームがあり、レコードソースにはクエリの内容は違うものの、
同じテーブルを元にしているクエリがセットされています。
そして、片方だけrequeryしておりましたが、両方することで、
更新が行われるようになりました。
また、クリック等では更新されるとありましたが、そのマクロの実行は両方のサブフォームをrequeryしておりました。
上記の通り、二つのサブフォームについて伝えていなかったこと、
そして、クリック等での更新については結果的に勘違いであったことお詫び申し上げます。
ただ、腑に落ちないのは、サブフォームが複数ある場合は両方しなければならない仕様なのでしょうか。
当然その場合は、処理に時間がかかるのでいかがなものかなと思います。
ご尽力いただきました、りんご様、本当にありがとうございました。