最新トピック
8
20 日前
Hatena様にご質問 20 日前
1
2 ヶ月前
排他制御 2 ヶ月前
6
5 ヶ月前
モジュールでカレントフォームのコントロールを使うには 5 ヶ月前
7
5 ヶ月前
日付のテキストボックスからフォームが開けません 5 ヶ月前
9
6 ヶ月前
レポートにおける数値の間隔を広げる方法 6 ヶ月前
12
6 ヶ月前
リストボックスから複数選択しそれをテーブルに格納したい 6 ヶ月前
タグリスト
Markdown テーブル生成
Accessのテーブルやクエリのデータを貼り付ける場合は下記で、Markdown書式のテーブルに変換して貼り付けてください。
>> 9
>> 11
「選択クエリを直接開いて、レコードを1行手動で選択してDELETEした瞬間、一瞬画面がチラつき直ちに、削除したはずのレコードが復活した」という事ですが、「選択クエリを直接開いて、とあるレコードのフィールドを選択して値の変更を試した」結果は、どうなったのでしょう?慎重に確認するのであれば、クエリを直接開いてレコードを編集したら、テーブルも開いて確認します。
もうひとつ当て推量です。フォーム上に案件NO、売区、得意先IDなどのフィールドがあると思いますが、どれかに何かのイベントを設定していませんか?もし該当するものがあれば、フィールドに設定したイベントを全部offにしてみて下さい。
その上で、削除から一瞬で復活するか結果を教えて下さい。復活しなくなった場合、offにしたイベントのコードを保守義務に差し支えない範囲で、全部コピペして教えて下さい。