最新トピック
8
11 日前
Hatena様にご質問 11 日前
1
2 ヶ月前
排他制御 2 ヶ月前
6
5 ヶ月前
モジュールでカレントフォームのコントロールを使うには 5 ヶ月前
7
5 ヶ月前
日付のテキストボックスからフォームが開けません 5 ヶ月前
9
5 ヶ月前
レポートにおける数値の間隔を広げる方法 5 ヶ月前
12
5 ヶ月前
リストボックスから複数選択しそれをテーブルに格納したい 5 ヶ月前
タグリスト
Markdown テーブル生成
Accessのテーブルやクエリのデータを貼り付ける場合は下記で、Markdown書式のテーブルに変換して貼り付けてください。
いろいろ弄ってたんですが連結オブジェクトフレームはなかなか不思議な動きをするんですねぇ
外部からのドラッグアンドドロップが問題になるなら使用可能プロパティを使うのも手だと思います
使用可能プロパティを「いいえ」にしてるので編集は適当にコマンドボタンを配置してVBAから操作します
コマンドボタンの透明プロパティを「はい」にして、連結オブジェクトフレームにぴったり重ね合わせて前面に配置すればそれっぽくなると思います
なお、コードは「なぜか動く」系の怪しさ満点のコードなので十分に動作検証を行ってください
※プログラミング能力を疑うコードだったのでコメントを追加しました
より一層、公開したのを後悔するようなコードになった気がします