ににんがし

「ににんがし」模擬戦(川原寝太郎×chori) / 101

129 コメント
views
101

>> 100
みっしゃんさん
感想ありがとうございます。

>セラピストのサムはわりと最初のほうから構想にいましたが、
>隣の猫が出てきたのはペンギンシロクマからの流れでしょうか。

「隣の猫」は話者がサムを実在の人間(男性)と思いたくない心理の反映とか何とか。
「隣の猫?」という質問自体が「サムって誰?男?ていうか本名?いなくなったってどういうこと?さっき探そうとしてやめたよね?何で?」みたいな不信感丸出しの質問を飲み込んだ決まりの悪さへの韜晦に過ぎないので猫自体に深い意味はない…とか何とか。

「SAW」はもしかして>> 45「そうそう」からおもいついたりとか

だったら面白かったんですが、現実には>> 77、78の「そうね」からの自家発電ですね。

なお「そうね」の口の形に対比される英単語からもう一つ文脈を派生させようと試みたけど本筋に戻れなくなったのでボツにした、という表に出てないエピソードがあります。

通報 ...
  • 104

お答えありがとうございます。
    なるほど、
    「猫」は「いるのかいないのかわからないもの」の象徴ですね。
    ガサッ「だれだ!」「にゃーん」「なんだ猫か」でお馴染みですね。

「SAW」は「そうね」のほうでしたか!
    本筋に戻れなくなったやつも気になります。
    わたしの頭の中では嵐が踊りはじめました。