三国戦志

三国戦志川柳 / 31

49 コメント
views
31
烏龍茶 2025/03/17 (月) 00:30:21 3560b@f3e26

やっぱりだ 分析したら 解ったよ 🤩

【Excelにコツコツと手持ち英雄の全スキルを『スキルレベル』と『次のレベルアップに必要な欠片数』の
 2種類の情報を回収して分析(解析?)をしました結果、なんとっ!!!!! 😍

ジャラジャラ ジャラジャラ ジャラジャラ (←イメージはドラム音です 😊

このゲームには英雄とスキルの間には3タイプの相性(組合せ?)
 があることが判明しました!! 😤
  (文として「~が~が」と続くのは如何かと、、、っとは言わないでくださいね 😭

そのタイプとは、

1.高コストタイプ  → レベルアップに多くのスキルの欠片が必要
  2.低コストタイプ  → レベルアップに少ないスキルの欠片で済む
  3.標準コストタイプ → 高コストと低コストの中間

です 😤

っでさらに、レベル15からこの3タイプに分岐する傾向がありました 😤 
  (↑ちょっと怪しいですが、、、信頼係数が約90でしたので、、たぶん大丈夫です 😅

時間がある時に、もう少し解析(分析?)を進めて、各タイプの演算式でも求めてみたいと思います 😤

今回の結果は、少なくとも『Lv15まで育成しないと、どのタイプか判断できない!』っという事です 😤
 つまり、『スキルレベル15の時、レベル16にするには何個の欠片が必要か?』っということですね 

う~ん、、、やっぱり奥の深いゲームですね~ 😊
 色々な楽しみ方ができますよね~ 😄 

あっ、ちなみにですが、Lv1~Lv14まで多少成長が異なります
             だが、しかし!!
 Lv15で収束傾向ですが、、、)します 😤

通報 ...