ペナトピ・Deracine版

扉絵箱 / 389

818 コメント
views
389
コスモタイガ〜 2022/12/31 (土) 17:57:02 修正

🌇こんばんは。

>> 388

v3さん、正月用は気にせずいきましょう。

それより大切な事は、v3さんにとって、この扉絵箱が

1.憩いの場であること

2.元気になれる場であること

3.ワクワクする場であること

だと思います。

これは、自分がこの扉絵箱で活動できる理由です。言い換えれば

1. 現実の慌ただしさから解放され、落ち着ける場所、
  2. コミュニケーションを通して元気をもらえる場所、
  3. 新しい冒険にチャレンジできる楽しい場所、そんなところです。

しかし、シーズン後半、3つの数値が著しく低下、
月に1度の確認程度になってしまいました。来年は原点に戻りたいですね。

>ただ、私が資格を取ったのは、気持ち的にはシルル紀位のはるか昔なので、お役に立てるかどうか(苦笑)。

あの『生物の進化大図鑑』コンパクト版の表紙に大抜擢された
アノマロカリスのカンブリア紀までが許容範囲なので十分OKです(笑)
スポーツ紙でよく見るドラフト新人の『◯◯さんに弟子入り宣言』。不思議ですよね、これ読むと最低でも
◯◯さん級の選手になれるのではないか、と期待する。しかしそうは簡単にはいかないのよね😅

いや冗談抜きでPCのハード・ソフト共、知識を深める必要を感じました。
今回、動画制作で困る事多かったので。現在のスペックでも効率よく処理できる方法あるはずです。
しかし勉強する気になれない。そこで目の前にぶら下がった資格というエサの🥕人参を
追っかけるというわけで(笑)

追伸: momoさん、どうされました?他スレでもお見かけしませんね。
体調が悪くなければ、いいのですが…コチラはいつでもウエルカム♪です。
また近況お知らせください。

それでは皆さん、良いお年をm(__)m

通報 ...
  • 391
    saber_tiger_v3 2023/01/03 (火) 17:18:43 修正 >> 389

皆さん、明けましておめでとうございます。
    コスモさん、こんばんは。
    扉絵の差し替え、ありがとうございます。

お気遣い痛み入ります。

>あの『生物の進化大図鑑』コンパクト版の表紙に大抜擢された
    アノマロカリスのカンブリア紀までが許容範囲なので十分OKです(笑)

むむ。。。それは違いますぞ!
    コンパクト版の表紙は。。。まぁ、(節足動物と言う意味では)近縁かもしれないけど「オパビニア」です。

>いや冗談抜きでPCのハード・ソフト共、知識を深める必要を感じました。

資格となるとここまで簡単な設問は出ないだろうけど、「コンピューターの五つの機能とは?」とか、決して「実践的な」知識ではありません。
    資格によっては「進捗管理の計算要素で悲観値と楽観値とカットオーバーまでの期間による作業人数の関係性を述べよ。」みたいな曖昧かつ答えが複数ある設問も出てきたりします。
    「関係するのはそれだけじゃねぇ!」って、当時試験中に心の中で叫びました(笑)。
    まぁ、前にも書きましたが、私にできる事なら協力させていただきますね。