深夜にこんばんは。
背景画像、そして説明書扉絵アニメ、採用感謝。m(__)m
ダウンロードで確認しました。PNGは1.5MBの容量保ったままです。
gifは?453KB。512KBの規約で749KBから自動縮小されてしまったんでしょうか…
ブラウザで見てもgif画像、動かない。う〜ん、分からん…
ちなみに最新の説明書扉絵アニメは20秒180コマで、346KB。まだ余裕あります。
ただ、一コマずつ別画像入れた場合、かなり膨れ上がるかも。その辺がまだ不明です。
↑↑↑想いは届いた!…昨日は!😅
三本の矢。心は…折れない!
>アイディアだけでも良いのだから。
Standさんは、既にグッドアイデアを提案してくれてますよ(^_−)−☆
自分は来月になったら忙しさから少し解放されるので、
提案されたカワイイ、イラスト的、アニメのような、これらの要素を含んだ
オリジナルキャラクターを見越したプランを具体的に練ってみたいと思います。
v3さん、ご協力よろしくです。
>映画Major League2で、不振にあえぐティームに監督が発破をかけるシーンをそのまま。
おお、懐かしい…🎶テーマ曲、好きです。テンション上がる。
プロレスラー、大仁田がチョイスした入場テーマでもある(笑)
ホンマ現状そのままですね。連勝してればなぁ…
通報 ...
投稿するにはログインする必要があります。
コスモさん、こんばんは。
>gifは?453KB。512KBの規約で749KBから自動縮小されてしまったんでしょうか…
と、言うか。。。7枚の内。。。最後の1枚だけしかアップロードされていない。。。
512KBを超えると他6枚はカットされちゃうのだろうか。。。
>v3さん、ご協力よろしくです。
私にできる事なら。
ただ。。。本当に無骨な私は、「カワイイ」とは対極にいる人間なので。。。(苦笑)
>おお、懐かしい…🎶テーマ曲、好きです。テンション上がる。
プロレスラー、大仁田がチョイスした入場テーマでもある(笑)
この曲はどうしてもJimi Hendrixがギターを燃やしてる絵が脳裏に浮かぶ。。。
で、CLIPStudioを使ってのgif作り、進捗報告です(笑)。

やっとgifが作れましたが。。。
課題。
・まだ長さ1秒→ 最初に設定するので、まだ設定がよく解っていない。
・タイムラインに合わせての動かし方→ まだX軸、Y軸、回転がイメージ出来ない。
・滑らかに動かない→ 補完機能の使い方が、まだ解っていない。
・一定の時間間隔でしか動かせない→ この機能、どこにあるのか探せていない
(あくまでもテストです。説明書きとかに上げないでね。)
まだまだ課題は山積み。
で、気付くとこの時間。。。(苦笑)