サイエンス千葉さん ぼくはISSを動画で撮影するのですが、 R5mark2はカメラ内での編集 (動画を短くしたり)が出来ない ため、今のところR5無印を継続して 使っています。もったいないですが(^◇^;) キヤノンには要望しましたが、 いまだにファームウェアで対応して くれませんね。少数意見なのでしょうね。
スチルはapscモードにすればそこそこ 連写してくれますが、何分もは厳しいと 思います。画質は無印とほほ同程度の 印象です。 6mark3の方がコスパは良いかもですね。 5mark2のバッファテストしてもいいので 必要ならばご連絡ください。 vegetajun@yahoo.co.jpです。
15日のISSです。結構光ってて露出が 難しかったです。 15センチ屈折、キヤノンR5の8K動画から 切り出し。星ナビに掲載した編集方法にて。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
サイエンス千葉さん
ぼくはISSを動画で撮影するのですが、
R5mark2はカメラ内での編集
(動画を短くしたり)が出来ない
ため、今のところR5無印を継続して
使っています。もったいないですが(^◇^;)
キヤノンには要望しましたが、
いまだにファームウェアで対応して
くれませんね。少数意見なのでしょうね。
スチルはapscモードにすればそこそこ
連写してくれますが、何分もは厳しいと
思います。画質は無印とほほ同程度の
印象です。
6mark3の方がコスパは良いかもですね。
5mark2のバッファテストしてもいいので
必要ならばご連絡ください。
vegetajun@yahoo.co.jpです。
15日のISSです。結構光ってて露出が
難しかったです。
15センチ屈折、キヤノンR5の8K動画から
切り出し。星ナビに掲載した編集方法にて。