食確持ちキノコゲンガーを育てるつもりはありませんか?
ABBゲンガーは強いのでもし食材得意として育てる可能性があるならアメは取っておいた方がいいと思います
ちなきのみS食MABBゲンガー使ってますが最高です
ただきのみ以外にエナジー高いキノコを高速で持ってくるのがかなりデカいので、きのみ全振りはやや勿体無いかなと
通報 ...
食確持ちキノコゲンガーを育てるつもりはありませんか?
ABBゲンガーは強いのでもし食材得意として育てる可能性があるならアメは取っておいた方がいいと思います
ちなきのみS食MABBゲンガー使ってますが最高です
ただきのみ以外にエナジー高いキノコを高速で持ってくるのがかなりデカいので、きのみ全振りはやや勿体無いかなと
今のところきのこ使う料理を作りたいぞ!💪ってあんまり思わないから2体目でも間に合うかも!キャンチケ週はカレーなられんごく、サラダならまけんき作ってる!
うるさく文句付けて本当申し訳ないんだけど懸念点出した上で判断した方がいいかなと思うから
余計なお世話かもだが書いとく
現段階で煉獄、まけんきだとこれからキノコ使うとすると想定はめざパシチューになる
となるとABBキノコ担当ゲンガーはレベル60目指していくから2体目で新しく用意するとなるとものすごく大変
(レベル15から60まで1800個以上アメが必要)
きのみSゲンガー(ひたすらレベルを上げていきたい)とはアメを完全に食い合うので基本別ポケモンにキノコ担当を任せた方がいいかと
あと性格がしんちょうなところもやや気になる(食確が下がる割にエナジー寄与は弱い)
きのみSは食確ついた食材得意に+αで付いてると嬉しいけど食確下げできのみ得意の代わりとして使うにはモチベーション保ちにくい
ゲンガーはきのみS代役には一番しやすいポケモンだとは思うけど、それでもきのみS単体のきのみ得意にエナジーで負ける
別ポケで食確ついてないきのみS食材得意育ててたことあるけど、今も育ててるのは食確付きの子だけ
あとは通常ワカクサとEXワカクサのどっちに行こうと思ってるか
通常ワカクサなら無理にゴーストを育てようとしなくても十分エナジー稼げる(俺も去年まではゴーストタイプ一切育ててなかった)
まとめると、個人的にはおすすめしないけど、きのみ得意代わりとしては全然使えると思う
ただ最終的には育てたいという意思が何より優先されるんで、まぁうるせーこと言ってんなくらいで見てもらえたら🙏
返信ありがとう!
カレーに関してはもうそろそろ鍋拡張来るだろうし、めざしちゅ飛ばしていあいぎり目指そうかなって考えてる!
ハロウィンはexに行く予定!色違いハロブイ探したいからハロウィンに重く比重置いてる!
他のゴースト候補だとこのカゲボウズがいるんだけど、飴が少ないのと食率ついてるのがちょっとなーって感じ!
ハロウィンにEx行ってきのみが壊滅してたらゴース育てる感じにしてみる!ありがとう!