nitoyonさんにパンプジン達追加されたので、試しにパンプジンがエナジー換算でどれぐらい食材を持ってくるのかを他の何匹かの食材ポケモンと比較してみました。
完全無補正での1日で獲得する食材の数とエナジーの期待値の比較(エナジー順)
.
おてスピM・食確M・所持L・うっかりやでの1日で獲得する食材の数とエナジーの期待値の比較(エナジー順)
. エナジー換算だとクワガノン同等の地力はあるみたいですね。 最終的な強さというか使いやすさは結局は料理次第なのでなんともですが、すくなくとも単純なかぼちゃ集めについてパンプジンより上の子が来ることはまずなさそう。(クワガノンに対するボスゴドラみたいな子は来そうですが) しかしまぁカイリューの壊れ具合と、ダグトリオの悲しさが比較すると際立つ…ダグトリオ君これで強化貰ったってマジ…?
※レシピレベル補正かけちゃってたので修正しました😭
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
nitoyonさんにパンプジン達追加されたので、試しにパンプジンがエナジー換算でどれぐらい食材を持ってくるのかを他の何匹かの食材ポケモンと比較してみました。
完全無補正での1日で獲得する食材の数とエナジーの期待値の比較(エナジー順)
.
おてスピM・食確M・所持L・うっかりやでの1日で獲得する食材の数とエナジーの期待値の比較(エナジー順)
.
エナジー換算だとクワガノン同等の地力はあるみたいですね。
最終的な強さというか使いやすさは結局は料理次第なのでなんともですが、すくなくとも単純なかぼちゃ集めについてパンプジンより上の子が来ることはまずなさそう。(クワガノンに対するボスゴドラみたいな子は来そうですが)
しかしまぁカイリューの壊れ具合と、ダグトリオの悲しさが比較すると際立つ…ダグトリオ君これで強化貰ったってマジ…?
※レシピレベル補正かけちゃってたので修正しました😭