名前なし
2025/12/05 (金) 09:22:04
889e1@50514
【悲報】純粋な欠片担当不在にてムシャーナ姐さんに欠片を恵んでもらっている弊キャンプ、リオルのお香を炊くも2日連続でノマサブ2枚でバイバイされる【サブレ……】
弱小キャンプなりに一度はEXの土を踏みたいと思っているけれど、1回トープに帰ってゴクリン厳選した方がいいかしら
EXはいいぞ→❤
トープはいいぞ→👍
通報 ...
EXに行くつもりなら早めに行ってFB積んだ方がいいよ
FB低いEXは地獄だから予定がない週に消化しておくと後が楽になる
ゴクリン厳選と両立できないのツライよね
EXのメリットは追加ミッションで万能飴5個タイプ飴10個を貰えること、ゆめのかけらを数倍貰えること、金種が必須ではないこと
デメリットはエナジー要求がエグいこと、総合力が試されること、デバフがあるからゆめかけゲット勢配置が厳しいこと
マルノームのメリットは任意のタイミングで稼げること、イベントで強化される場合があること、ゆめかけゲット勢最強格であること
デメリットは厳選がいつ終わるかわからないこと、育成にゆめかけを使うこと、EXには連れていきにくいこと、金種を基本6個消費すること、EXや最新マップで厳選できないこと
FB積みは1日にしてならずですもんね……
厳選・育成も終わっているわけではないけど、畑を耕すもんだと思ってEXに行こうと思います!
今ってホリデーアメブに向けて収穫しておくべき時期のような気がするんだけど、畑を耕しに行って大丈夫…?
とはいえ推定残り2週間でうとうと出しまくってゴクリンの厳選と育成を終わらせられるかと考えると難しいものがある(しかもピックアップなし闇鍋もほぼなしで)
EXのFB稼ぎは今回不発だったとしてもいずれ活きてくるから無駄にはならない…はず
>> 23402
そこは何とかムシャーナ姐さんにお願いすることとしようかと思っています。あとは一応リオルノお香が1個だけ残っているので、土曜に素引き出来なかったら日曜に1体召喚して捕らえる方向で何とか……