名前なし
2025/09/29 (月) 08:22:45
e271f@b5b33
いつ育できのみ+1されないってどんだけタップ頻度要求するんや…きのみ得意なんで秒で所持溢れちゃうよ
料理イベとかと比べてバフがしょぼくなりませんか、今からでも考え直してくれませんか運営さん
通報 ...
料理ウィークで鍋容量がキャンチケ使用時と挙動が違うという問い合わせが多かったのか緊急措置がとられたので
きのみウィークもお問い合わせが多かったら何かしら措置がとられるかもしれない
ただ根幹的なことに色々関わりそうだから今から仕様変更は難しいので次回開催から改善しますになりそうな気もするけど
ということでお問い合わせご意見ご感想送りましょ
確かにまだ希望はなくはないか…多分ほとんどの人が想定してなかった挙動だし改善されると願って運営にご意見送りました、ありがとう
きのみとくいが持つ所持数アップのサブスキルを強化する目的でこういう仕様にしたのかも
自分はいつ育にはボーナスかからないは妥当だと思うけどなあ
オッ、意外な反応
いつ育は通常のお手伝いの延長に見てたから違和感だったけど、そうでない人もいるのね
それなら最初からいつの間に育成はボーナスかからないと書くべきだったと思うんだよな
「通常のおてつだい」という表記だとおてブやおてサポが対象外の表記に思える
何にせよ今回の表記の曖昧さは批判されて然るべきだと思うわ
「いつのまに育成」と名前がついたお手伝いな時点で別物です
食材持ってこないスキル発動しないという点でも特殊です
と言われればそれはそうなんだよな(言われてないから問題なんだけど)
伝わりにくいというか解釈を悩む文面・表現なのは確かですからねぇ
ゲーム内容用語・固有名詞一覧があるわけでもないのですが(あればいいわけでもないし