Proof BBS

稲刈り2023 / 12

21 コメント
views
12

chachaさんこんばんは。前回のカキコで女性物らしくないと書いてしまいましたが、自分の勉強不足で申し訳ありませんでした。欧州人はスクエア型の足の人が多いという事が分かりました。別名ローマ型とかドイツ型と言う足先の形をしている人が多いらしいです。つまり親指が一番長くて順番に短くなっていくタイプです。それによって靴の爪先の形がデザインされているという事を知りました。日本人に一番多い足の形がこのタイプという事とありました。次に多いのが欧米人に多いギリシャ型で、このタイプは2番目に日本人に多いタイプで、靴の爪先も尖った先細りのデザインが主流との事です。僕が好きな女性のゴム長靴の爪先デザインは丸みを帯びた先細りな感じのデザインが好きなので、女性物らしくないとそのような表現になってしまいました。この黒の女性用のゴム長靴。持っているかもしれませんが、メーカー名を忘れてしまいました。確か艶のある柔らかい薄いゴム製で、僕の好きな感触だと思います。昔は天然ゴムの比率が多くて、柔らかい女性用のゴム長靴が多く有った記憶が有ります。僕の女性用ゴム長靴に対しての拘りと言うか好きな理由は勿論収集も含めて、代用するという目的も含まっています。chachaさんから、この黒いゴム長靴に付いてくるものとメーカー名、他のゴム長靴の話をお待ちしています。

通報 ...