chacha
4b5b2bdd69
2025/04/15 (火) 01:35:20
567gaさんお久しぶりです。
上記カキコ有難う御座いました。😀
僕の場合は最初、異性はあまり意識はしていなかったですね。昔Macさんが言っていたように足が濡れたり汚れたりするのが嫌で好んでゴム長を履いていたようです。確か小学4年生くらいの時、友達がピカピカの大長を履いていたのを見てこのくらい長さがあれば絶対に足は汚れないよなと羨ましく思った記憶を鮮明に覚えています。女性を意識し始めたのは文京区の春日町に住んでいたころ丸の内線の茗荷谷方向に道路を数百メ-トル行った処に女子大?(専門学校かも知れませんが)あり、雨が降ると近くの靴屋に長靴を買いに来る女子大生を何回か目撃したのがきっかけで、それが当時標準だったと思われる前ボタンの長靴ばかりでした。それも白色ばかりでその学校で流行っていたのかは?です。今思うと当時、雨が降ると男女問わず長靴を履いていない人のほうが圧倒的に少なかったようです。女性のゴム長履いた姿に興味を持った決定打は通っていた学校の食堂でした。僕は1号館で授業を受けていたのですが食堂もあり実験設備もあり何不自由もなかったのですが、たまたま5号館の食堂で食べる事になり食券を買いに売店に行くと何人かの女性従業員の中に容姿が僕の好みの子が居て、よく見ると調理しているわけでもないのに白い前ボタンの長靴を履いていました。それから食事は1号館→5号館→好みの長靴お姉さんから食券を買う→何となく飯を食う。と言うのが3年間続き卒業してからも僕の脳裏には今でも白い前ボタン長靴の好みの子が浮かんできます。😊
現在でも小学生の時の自分でも長靴を履くことと学生時代の食堂からの異性長靴への興味が続いています。
通報 ...