chachaさんこんばんは。今年は早くから暑くて嫌になってしまいます。梅雨も昔と比べると雨がの日が非常に少なく、突然降るような感じですね。僕は中学の途中から就職してからもかなりの年月女性の前ボタンにお世話になっていました。それ程前ボタンは長い間女性にも愛されていました。僕は高卒で新宿にある京王百貨店に社員で就職しました。当時1階にある靴売り場には前ボタンがずらりと並べられ、母娘で前ボタンの長靴を買いに来ているのを見掛けては興奮していました。自分は2階の若者向けの衣料品売り場にいたのですが、よく雨の日の1階の靴売り場を覗きに行っていました。中には替え替えに来る若い女性もいて、雨の日に来て新しい長靴を買って古いのはデパート側で引き取って裏のバックルームに置いてありました。それを見て持って帰りたくなるのですが、帰りに守衛のところで持ち物検査があるので無理でした。一度雨の日に女子のロッカールームに入る事が出来た事があり、そこには女子社員の前ボタン長靴が並んでいて興奮しましたが、誰か社員が入って来たら不味いので直ぐに出ました。当時は確かに町などの飲食店で働く若い女性は注文した料理を運んでくる時も殆どの店は前ボタンのゴム長靴を履いていましたね。やはり清潔感を出す為か、白が殆どでした。あとガソリンスタンドなどでも若い女性は前ボタンのゴム長靴を履いていました。あの頃はアパートなども各部屋の玄関ではなく玄関は一つで、そこに大きな下駄箱があってそのアパートの住人はその下駄箱に各自分達の靴類を入れてました。中g区の同級生が住んでいたアパートが自宅の直ぐ傍にありよく遊びに行っていましたが姉弟が多く、一番上の二人が長女次女で、同級生の上に兄貴が一人いてその下が同級生。その下に弟が一人いて姉弟5人。そして両親二人の7人家族でした。次女が当時多分20歳位で可愛くて好きでした。その次女の長靴が玄関の下駄箱にあるのを見ていたので、下駄箱の戸が開いているとその次女の白い折り返しタイプのゴム長靴が見えていて興奮しました。当時玄関は施錠されていないので24時間開けっぱなしでした。ある日その長靴を思うと興奮して寝られなく、真夜中に自宅を抜け出してその同級生のアパートへ。この先はまた改めて書きます。chachaさんまたカキコお願い致します。