Proof BBS

スーパーであった女のコなど / 2

7 コメント
views
2

先日、カラカラに晴れていて猛暑と言える残暑の中、スーパーでゴム長靴を履いた5歳か6歳ぐらいの男の子を見かけました。
その子を連れていた母親らしい女性は素足にサンダルを履いていまして、その子はゴム長靴を履きたいから自ら履いていた事はほぼ間違いないと思えまして、その子の母親は、「晴れていて暑いのにゴム長靴を履いて行くなんて・・・」と思っていい顔はしなくて、その子はゴム長靴を履くの一点張りで譲らず、母親と一悶着の末に履いて来たかの様にも思えました。
その子が履いていましたゴム長靴は鮮やかな水色で最近では男の子が履くゴム長靴もカラフルな色が多い様で、その子は大人の女性がブーツを履いて気取っている様な感覚で履いていたか?ゴム長靴の履き心地が気持ちいいと思って履いていたか?おそらくそのどちらかでしょう。
特撮のキャラクターもブーツを履いた姿が昔から多く、小さい子供がゴム長靴が好きなのもその影響もあるのかも知れません。

通報 ...