局長
2025/11/20 (木) 08:38:36
6e12e@d235c
3周年で初めた初心者です メインストーリーを最新まで進めてこれから残峰を読もうと思うんですがその前に何か過去イベを読んだ方がいいみたいなのをどこかで見た気がしたんですがどれを読めばいいんでしょうか
通報 ...
もうメインストーリー最新までいったんですか!?才能ありますよ! 残鋒に繋がるイベントストーリーとしては「無賊の地」「久砂の箴言」「蝕日の烙印」ですね。あと補助的な読み物としてミニイベント「終局の残響」で開放された「封じられた年代記(このwikiにアーカイブがあります)」も内容自体はN3N4章にありますが残鋒の前に読んでおくとわかりやすいかもしれません。ヘラがどうしてああなったのかが語られてますが、復刻はけっこう遠い気がしますね……残鋒のメイン視点は局長なので、一応ヘラ側のストーリーは後から読むでもいけるとは思います
結構あるんですね あまり期間残ってないのでできるだけ読んで進めようと思います ありがとうございました!