ふるはいく!

最近思ったこと・他己紹介 / 30

38 コメント
views
30
4年470スキッパー 山内拓海 2025/02/13 (木) 01:43:00

お疲れ様です。
4年470スキッパーの山内拓海です。
最近ついに研究室が始まりました。数学教育を突き詰めていきたいと思います。

自分が最近思うことは、数学の世界には変な人が多いなということです。研究室に配属されたことにより数学の世界、数学教育についてやその専門の先生とよく関わるのですが、どうにも変わった人が多いように感じます。歓迎会という名の飲みの場では、数学ネタが飛び交っていました。
あれ、なんで変わってるのかよく考えてみるとヨット部も飲みの場ではヨットネタを擦る変な人なのでは?
そして自分はそのどちらにも属しているさらに変な人なのでは?自分はヨット部と数学という、ベン図の重なっているところにいました。
ヨットも数学もこの1年間頑張りたいと思います。

次の投稿は、ヨット部一ビッグな男奪還を目指す一場勝稀くんです。彼が入部したての時はヨット部が理想とする逸材でヨット部一ビッグな男の称号を得ていましたが、今ではその座を奪われています。この冬でその座を奪還できるのか!?

最後になりますが、いつもご支援くださるOBOG、家族の皆様、ありがとうございます。今後も金沢大学体育会ヨット部をよろしくお願いします。

通報 ...