4年470クルー 谷山実咲
2025/02/18 (火) 10:28:40
お世話になっております。
4年470クルーの谷山実咲です。
私は今ベトナムにいます。道路を渡る時に毎回命の危機を感じ1日神経がもつか危ういです。
最近思うことは、部屋を綺麗に保つことは大事だなということです。
大学のうちにいろんなものを見ていろんなことをしたい!けど、そのためには日々の生活を安定させ意味のあるものにしないといけないなと思います。その基準として、部屋の綺麗さがあるなと思います。私だけかもしれませんが、部屋が綺麗な時は早く起きれるし、自炊もできるし、精神も安定していろいろやりたいことができます。逆に汚いと一生お布団から出たくなくなり動けず自己嫌悪に落ち入ります。なので、今年1年は部屋をおしゃれにピカピカにしておきたいと思います。その前におしゃれにするために、断捨離をしないと…
ここからの教訓として、なんでも基礎固めは大事!だと改めて思いました。この春合宿の間にヨットの基礎もガチガチに固めたいと思います。
次に他己紹介!私が紹介するのは研究熱心な2年スナイプスキッパーの井村朱子です。
あかねは笑うとこっちまで笑顔になれるようなほんわかな雰囲気を持っていて、丘ではヨット部に欠かせないアイドルです!しかし、海に出てヨットのことになるとどんなこともとことん突き詰め、よく先輩に質問している姿を見ます!そんなあかねの成長に乞うご期待!
最後になりますが、いつも応援、ご支援してくださるOB OG、保護者の皆様ありがとうございます。今後とも金沢大学体育会ヨット部をよろしくお願いいたします。
通報 ...