2年スナイプスキッパー 田中碧
2025/02/21 (金) 23:55:04
お世話になっております。2年スナイプスキッパーの田中碧です。
私が最近思うことは、自分が選んだ道を正解にしたい、ということです。このオフ期間、私はバイトに明け暮れる日々を過ごしていました。もしヨット部に入っていなかったら、きっとこんな大学生活を送っていたのだろうと思います。でも大学に入学して間もないころの私は、ヨット部で過ごす4年間を選びました。ヨット部であるかぎりは、お金もかかるし、バイトも思うようにできないし、遊べる時間も少ないかもしれません。でも胸を張って言えることは、その分ほかの誰よりも充実した日々を過ごせるし、多くの学びや経験を得られます。その後者を選んだからには、3年後、ヨット部に入ってよかった、と思えるよう、ヨット部での活動をより一層頑張っていきたいとと思います。
次に他己紹介です。私が紹介するのは4年470クルーの石川拓武さんです。実はひろむさんと私は地元が同じで、しかも実家の場所も割と近いです。このオフ期間、私は父親のひろむさん率いる石川家でともに増量を頑張ってきました。ひろむさんは毎日えげつない量のごはんを食べていて、毎度驚かされました。それに比べて全然食べていない私の方が体重が増えていた、ということはここだけの話ですが…。ひろむさんは寛大で優しい心の持ち主です。そのおかげで石川家は仲が良く団結力は他の家族に負けません。このままぶっちぎりで優勝して家族みんなでお寿司行きましょう!
最後になりますが、日頃から応援してくださる皆様、本当にありがとうございます。これからも金沢大学体育会ヨット部をよろしくお願いいたします。
通報 ...