2年 470クルー 和田大輝
2025/06/09 (月) 02:55:10
お世話になっております。
2年470クルーの和田大輝です。
よしたカーは米沢くん、あかねを乗せて石川県内を走行しています。
同回配車とおそらく琵琶湖最後のよしたカー嬉しいです。まだ金沢には帰れなそうです…
今大会にご参加いただいたOB・OGの皆様、ハーバーにお越しくださったOB・OGの皆様誠にありがとうございました。またチャーター艇や艇庫をお貸ししてくださった他大学の皆様、本当にありがとうございました。
自分は1日目の1レースに出させていただきました。自分の艇は他大学さんのチャーター艇と比較するとボートスピードで負けてしまうので、ペアと話してチューニングを微風セッティングにして、値をしっかり出すようにしました。
またペアでのコミュニケーションを活発にすることを目標にして取り組み、特にランニングではラフベア自分の感じたパワー感を伝えることを特に意識しました。自分の動きで精一杯になってしまうことが多いので、もっと周りを見たりマーク回航後の流れを考えられるクルーになりたいです。
上りのコース引きでレイラインに乗せられずタックを繰り返してしまったり、スタートで第一線で出れなかったりと課題が多く見られたため、改めてスキッパーとレースの要約をして、どうしてそうなったのかを考えるようにして次回に活かしていきたいです。
最後になりますが、日頃支援くださるOB・OGの皆様、その他関係者の皆様、保護者の皆様本当にありがとうございます。
皆様のご支援のもと私たち金沢大学体育会ヨット部は活動を行うことができています。
今後とも金沢大学体育会ヨット部をよろしくお願いいたします。
よしたか夜遅くの運転本当にありがとう!
久々によしたカー乗れて嬉しいです
あと20km安全運転でお願いします!
通報 ...