第75代主務 大木誠也

2025/10/23 (木) 10:00:32        

お世話になっております。第75代主務を務めさせていただきます、新3年生の大木誠也です。
時の流れは早いもので、ヨット部に入部してから約半分が過ぎ、引退までの折り返しを迎えてしまいました。
自分の今のモットーは「後悔しない生き方をする」です。自分のこれまでの人生は後悔ばかりでやり残したことだらけです。でもこのヨット部では、引退するときには胸を張って自分を誇れるような、心から楽しかったと思えるような選択をしたい。そんな思いから幹部になることを決めました。
幹部になる選択には自分を成長させる目的もあります。主務の仕事は外部との関わりを通して部を活動しやすくすることです。またこの代は艇庫完成、75周年式典など滅多にない経験をすることができます。この仕事を通して、交渉力、社会経験、人との関わり方などを学び、自分を育てることで人生をより面白いものにしたいです。
そして何より、このお世話になっている大好きなヨット部を強いチームにしたいという思いがあります。
強いチームになるために何が必要か。私は、応援されるチームである必要があると考えます。応援されるということは、指導をしていただいたり、物資をいただいたりとチームの強さに繋がります。そして応援により心が奮い立ち、パフォーマンスを発揮する際にも大きな支えになります。
ではどうしたら応援されるチームになれるのか。これは唯一解のない問です。
そんな問だからこそ考えることをやめずに、今よりも良い答えを出せるまで考え続けられる幹部でありたいです。
頼りない部分だらけの人間ですが、これからよろしくお願いします。
最後になりますが、いつも応援してくださる皆様、ありがとうございます。今後も金沢大学体育会ヨット部をよろしくお願いします。
                        通報 ...