第75代OB係 坂口海斗
2025/10/23 (木) 13:30:12
お世話になっております。
第75代OB係を務めさせて頂きます。新3年スナイプスキッパーの坂口海斗です。
予選が終わり、2週間が経とうとしています。自分が幹部になった実感はまだあまりなく、ぼんやりとした感覚で生きています。
私は、人前で自分の意見を主張したり、感情を表に出して気持ちを伝えたりすることがあまり得意ではありません。ヨット部に入部したあとも、周囲の雰囲気に押されて意見を言い出せないことが何度もありました。
しかし、その一方で、物事を冷静に見つめ、落ち着いて判断する力にはある程度自信があります。その能力を評価してもらい、幹部になることを決意しました。
まだ3年生だし、同期も多い中で「自分が幹部にならなくてもいいのでは」と思うこともありました。
しかし、この1年は幹部としてチームだけでなく、自分自身もさらに成長させたいと考えています。
特に今は、"言語化"と"周りの人を動かすこと"を意識して部活動に取り組んでいます。
もともとリーダーシップがあるタイプではありませんが、人前で堂々と振る舞い、周りを巻き込める“海の漢”になれるよう、これから変わっていきたいと思っています。
また、今年は75周年式典や新艇庫の設立によって多くのOBさんと関われる良い機会だと思ってます。そして、そんな節目にOB係として立ち会えることを誇りに思ってますし、様々な人と関われる良い機会であるので、自身の成長につながるように頑張りたいと思います。誠心誠意努めますので、よろしくお願い致します。
最後になりますが、いつも応援してくださるOB、OG、保護者の皆様、関係者の皆様、本当にありがとうございます。これからも変わらず、第75代金沢大学体育会ヨット部もよろしくお願い致します。
通報 ...