World of Warships Blitz wiki 雑談所

愚痴 / 2099

7247 コメント
views
2099
名無し 2021/02/20 (土) 13:11:58 9b5cd@65c8b >> 2098

先ず、前半8行の内容についてですけど、そりゃあ空母乗ったことない方が空母の性能を批評したところで信頼性がないじゃないですか(笑) 全く空母を扱ったことがなかった”私でもすぐに戦果を出せる”ほどに空母は強すぎるんじゃないかと”ゲームバランス”の話をしているわけです。 あくまでも、空母の性能が高すぎることの強調をしたいのです。ですからなぜ矛盾なのか、是非とも教えていただきたいです 例えるなら「車って事故の発生率が他と比べて高いから危険だよなー」←「えww でもお前車乗ってるじゃんww矛盾しすぎww」みたく思われるんですが。そもそも、文句言うなら強い方を使えばいいじゃん理論はよく他のゲームにでも(不思議と)言われていますが、ゲームバランスの話をしているのです。 もしかしたら、中には「ゲームバランスなんて崩壊しまくってていいぜ!」って方もいるかもしれませんが、流石に少数ではないでしょうか。少なくともあなた様は中盤で言われているように、ゲームバランスを意識してらっしゃるので論点がずれてると思います。 そして中盤の考えについては私もそう思います、流石に解決策がバカ丸出しでしたね(笑)完全に同意です。 後半において、空母のバランスが取れてるとお話ですが、理由をお聞かせいただきたいです。あいにく私は言葉にせずとも相手の考えが分かる超能力者ではありませんので そして最後の「自分の都合の良いように試合したいだけなんだろうね」に関しては、時々こういう意見を聞きますが、本当に理解できないです。空母の性能低下の恩恵は空母以外を扱う全プレーヤーに享受されます。 一体全体どこが「自分の都合の良いように」何でしょうか? 返答を心待ちにしてます

通報 ...