4464です、見られてる時に無理に前出たり占領だけに固執して空母やSAP、HEでワンパンされたり致命傷受けて碌に戦えなくなるよりは駆逐は下がってやり過ごすのはありだと思いますが?寧ろ開幕即沈とかされてもいいから突っ込めという方が勝ちに結び付かないように思われますが?一度ご自身で駆逐に乗って空母に粘着されたり伊戦にボコられてみればよく分かると思いますよ
通報 ...
凍結されています。
そういう基本的なダメージ管理の戦術思考ができない人が、突出、集中砲火、即沈して、周りの味方がついてこないとか周りのせいにして喚いてるんでしょうね。
まぁ震源、中央占領で空母に狙われてるわけでもないのに外周しようとする駆逐よりかは、中央突撃して即沈する方がマシかもしれないけどね
中央突撃即沈駆逐は、まだ技量が向上してマトモになる可能性がなくもないけど、その両マップで外周するやつはゲームのルールが理解できないくらい頭が弱いってことだから、操作技術が上手くなろうがなるまいが拠点制圧戦以外で勝利に貢献することは永遠にない。