誘う店によって「貴女はこれを奢るだけの価値がある」というメッセージにもなるのだから安い店だと値踏みしてるって事ですよ。安い店に入れるのは親密な関係じゃないの。つまり安い店で喜ぶような関係ではない。喜ぶ~だからそれほど仲が良いわけでもないのに安い店の代表である「サイゼで喜ぶ」だから非難されて相当ですよ。
通報 ...
誘う店によって「貴女はこれを奢るだけの価値がある」というメッセージにもなるのだから安い店だと値踏みしてるって事ですよ。安い店に入れるのは親密な関係じゃないの。つまり安い店で喜ぶような関係ではない。喜ぶ~だからそれほど仲が良いわけでもないのに安い店の代表である「サイゼで喜ぶ」だから非難されて相当ですよ。
例えば女性が支払うという場合ならこの態度は是ですがね。状況から店を選んだのは男の方だし。つまりは男の方が支配されてるって場合ですね。これなら誰もが納得するんじゃないの。というわけでこの理屈をツイに上げて問題提起しようぜw
ぱぱ活とかならともかく、普通に付き合ってるかその手前なんだったら、ご馳走したりとかないんじゃないですか。
喜ぶ~は、単に美味しいものを食べて喜んでいる素直な人という意であり、安いもので喜んでいるという意味ではないと思います。
低収入の人が喜ぶのなら問題ないですよ。奢る側の男が低収入なら女からすれば「この人なりにごちそうを振舞ってるんだ」として理解出来ますよ。でもそれなりに収入があれば相応の食事というものがあるのだから、安い以外で喜ぶ理由があるとすれば、やはり相手方の収入が低いとしか帰結しませんよ。
この件に関してNoteでも書こうかなあ。
Noteまで!
高収入の人ってサイゼ行かないんですかね。
サイゼなんか絶対に行かないレベルのお金持ちってそんなにいないと思いますがw
そもそもこのイラストで男性側が奢ってるかわかんないですね。
自腹の場合も美味しければ喜ぶのは自然だし。
高収入の人はおいしいものをなるべく多く食べたいって考えるから安い店にはそうそういかないですよ。一生のうちで食べれる回数は限られてるし。
状況からして男が奢ってるシチュだと思いますよ。まず食事は男が奢るのが通常だしましてや男がサイゼを奢られるって・・・
確かに一生に食べられるものは限られてるんだから、好きなものなるべく食べたいってのはありますね。
ええっ男の人がご馳走するのってフツーなんですかw
半々で出したり会計分けたりしないですか?
偉い人が部下にご馳走するのはよくありますけど。
まあ合理的に考えればカネ持ってるやつが奢るのがスジなんで、通常は男の方が収入あるから男が奢るのが一般的じゃないの。
女性のがお金持ってるパターンも多いような。
うちの父も母より給料安かったらしいです。
会計どうしてたのかは知りませんがw
まあ半々にしてたんじゃないですか。
給料格差はダブルスコアですよ。割り勘だとしたら2:1が合理かねえ。
2:1www
かえってややこしい!
なんかもう会計は各人の自由でいい気がしてきました。
私的自治に任せるべき~とかってやつw
私的自治w
まあーメニューの値段を女性は男性の半額にすれば平等w
かえって不平等じゃないですかw
貧乏な男の人も多いんですよ。
お金がなければおうちごはん。
今コロナなんだし外食の機会が減って苦手な人はほっとしてるんじゃないかなあ。
めんどい飲み会が減っていいですよね。
おうちご飯は親密な人たちじゃないとハードル高そうですが、いいもんですね。
そういや北の地方では寒くてする事ないからせxばっかりするんだと笑。なんか経験年齢が低いとか聞いたような。コロナ以降、中絶相談が増えたとかもニュースになってたなー。
うそーん。
そんなん聞いたことないですよ。
コロナで中絶相談増えるって…シロートの身売りが増えてるってことですかね…。
ほらこんなやつ。にゃん氏が望まない勉強をしてるのと似たような・・
外出自粛が望まない妊娠に直結してるかは知りませんが、まあDVとかは増えてそうですよね。
望まない妊娠は早めに緊急避妊薬や中絶につながれるのが大事でしょうね。
望まない勉強www
まあ勉強できるってのはありがたいことですね。
そういや低用量ピルもツイッターで定期的に話題になるよね。コロナカでの妊娠問題もあるからまだ燻ってんだろうなあ。