こんにちは♪
先週末の陸上の日本選手権。 地元の高校出身の選手が優勝したり 現役の高校生が優勝したり いろいろ楽しませてもらいました♪ アジア大会もこれまた楽しみですね。
14日(日)、何を血迷ったのか10キロ走ってきました。 「正しいランニングフォームとは」とか 「初心者が長距離を楽に走るには」とか 「絶対に疲れない走り方」とか やたらとyoutubeのおすすめにあがってくるので見ちゃったんですよ。 で、姿勢を意識しながら走りだしたら ちょっと橋の向こうまでいってみようかね~と足が向いてしまい 結果10キロを1時間35分。 走っているときは気持ちよかったです。
が・・・
10キロという距離は、頑張らないともう走れない距離なんだなぁ~と実感しました(´・ω・`) それに加えて、昨日から背筋~脇腹の筋肉痛です。
で、思ったことが・・・
この先、20キロや30キロ、ましてやフルマラソンなんて到底ムリ。 今さらフォームがどうたらこうたら考えて走ってこんな痛みが残るなら 今の不格好なままでも10キロ走り続けられる脚があればいいんじゃね?
です。
そもそも意識して走ったフォームが正しいかどうかも不明だし(笑)
tosiboさん、バイクなら膝に影響が残らないのですね。 コースは河川敷かな。 朝の空を見上げると、カラスとトンビがケンカしてることがあるんですよ。 トンビの方が強そうに見えるけど ほとんどカラスに追いかけられて、トンビが逃げてます。 水が張られた田んぼや、田植えを終えた田んぼには逆さ富士も見られます。
二日間、休足だったので 明朝は走りますよ~♪
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
こんにちは♪
先週末の陸上の日本選手権。
地元の高校出身の選手が優勝したり
現役の高校生が優勝したり
いろいろ楽しませてもらいました♪
アジア大会もこれまた楽しみですね。
14日(日)、何を血迷ったのか10キロ走ってきました。
「正しいランニングフォームとは」とか
「初心者が長距離を楽に走るには」とか
「絶対に疲れない走り方」とか
やたらとyoutubeのおすすめにあがってくるので見ちゃったんですよ。
で、姿勢を意識しながら走りだしたら
ちょっと橋の向こうまでいってみようかね~と足が向いてしまい
結果10キロを1時間35分。
走っているときは気持ちよかったです。
が・・・
10キロという距離は、頑張らないともう走れない距離なんだなぁ~と実感しました(´・ω・`)
それに加えて、昨日から背筋~脇腹の筋肉痛です。
で、思ったことが・・・
この先、20キロや30キロ、ましてやフルマラソンなんて到底ムリ。
今さらフォームがどうたらこうたら考えて走ってこんな痛みが残るなら
今の不格好なままでも10キロ走り続けられる脚があればいいんじゃね?
です。
そもそも意識して走ったフォームが正しいかどうかも不明だし(笑)
tosiboさん、バイクなら膝に影響が残らないのですね。
コースは河川敷かな。
朝の空を見上げると、カラスとトンビがケンカしてることがあるんですよ。
トンビの方が強そうに見えるけど
ほとんどカラスに追いかけられて、トンビが逃げてます。
水が張られた田んぼや、田植えを終えた田んぼには逆さ富士も見られます。
二日間、休足だったので
明朝は走りますよ~♪