昨日は走って泳いできました 10kmを1時間10分のkm\7分でした
今日は朝雨もほとんど降っていなかったので 走ろうかと思ったんですが あまりにも、テレビで「台風で強風が...」とか 「命を守る行動を...」とか言っているので こんな時に走っていたらご近所さんの目もあるし と思いやめました そうなるとすることもなくビデオでもと思っていたんですが テレビの番組で鮎の塩焼きを食べているシーンがあり 以前いただいた鮎が冷凍庫に眠っているのを思い出し 炭火で焼く事を思いつきました それも川魚は串を打って縦にして焼く方がうまい とばかり縦焼き用の防風アンド反射熱七輪カバーを作ることにしました トタンを買ってきて円形にして空気穴を開け 七輪替わりの植木鉢を二つ重ねて 間に串を立てる砂を詰めて出来上がりでした 購入したトタンが半分余ったので燻製器も一緒に作りました 両方作って2時間ほどで作り終え午後3時頃だったのですが 雨も弱く風も全くなかったので 早速燻製作りを始めました ベーコン、チーズ、竹輪、鮭、など色々試したみました 厚切りベーコンは絶品で、試食しながら「泡」を飲みましたが最高でした 今家にいる次男はアルコールが全くダメなのですが 燻製はどれもうまいとばかり平らげてました 匂いを嗅ぎつけたのか近くに住む長男(これもアルコールは全くダメ) が「うちの分もやろうかな」と言って色々燻製作りをしていきました 発端になった鮎はその間じっくり焼き めちゃくちゃ美味しく晩ごはんのおかずにになりました 思いもかけずバーベキューのような1日になりました
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
昨日は走って泳いできました
10kmを1時間10分のkm\7分でした
今日は朝雨もほとんど降っていなかったので
走ろうかと思ったんですが
あまりにも、テレビで「台風で強風が...」とか
「命を守る行動を...」とか言っているので
こんな時に走っていたらご近所さんの目もあるし
と思いやめました
そうなるとすることもなくビデオでもと思っていたんですが
テレビの番組で鮎の塩焼きを食べているシーンがあり
以前いただいた鮎が冷凍庫に眠っているのを思い出し
炭火で焼く事を思いつきました
それも川魚は串を打って縦にして焼く方がうまい
とばかり縦焼き用の防風アンド反射熱七輪カバーを作ることにしました
トタンを買ってきて円形にして空気穴を開け
七輪替わりの植木鉢を二つ重ねて
間に串を立てる砂を詰めて出来上がりでした
購入したトタンが半分余ったので燻製器も一緒に作りました
両方作って2時間ほどで作り終え午後3時頃だったのですが
雨も弱く風も全くなかったので
早速燻製作りを始めました
ベーコン、チーズ、竹輪、鮭、など色々試したみました
厚切りベーコンは絶品で、試食しながら「泡」を飲みましたが最高でした
今家にいる次男はアルコールが全くダメなのですが
燻製はどれもうまいとばかり平らげてました
匂いを嗅ぎつけたのか近くに住む長男(これもアルコールは全くダメ)
が「うちの分もやろうかな」と言って色々燻製作りをしていきました
発端になった鮎はその間じっくり焼き
めちゃくちゃ美味しく晩ごはんのおかずにになりました
思いもかけずバーベキューのような1日になりました