視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 4102

4102
深黄泉 2026/01/25 (日) 16:16:21 修正

モモクリサンネン 戦隊ゴジュウ #47「GO FIGHT 陸王!百の夜が明けるとき」

>> 4098
こちらは単純に感想のみ…
いや、厄災を食ったファイキャンに呼び名を与えるかどうか迷っておりまして…
でもファイナルキャンドルだったら、略すると結局「ファイキャン」だと思ったり…

ファイヤキャンドルさんなので・・・(サイ)キャンとか???

いいですね、「火」の字も入っているので、逆に採用!させていただきます!

その由来、言ってる?(So,no!  You lie? It's true?)】(ゴジュウバージョン)

「厄災の支配者レクス」

情報少ないけど、話数がわずかしかないので、呼び名を付けました
レクスはラテン語で「支配者」の意らしいので、呼び名は支配→()べる+英語で支配者rulerから「スベルーラー」
なんか100均の商品名みたいだけど、あの顔だからこれでいいか…

これにより厄災は、疫病、戦争、飢餓、支配となりヨハネの黙示録に出てくる四騎士だったと見る説があります。

通報 ...