明日のゴジュウジャー最終回は来客のためリアルタイム視聴が出来ない見込みの首藤であります。
>> 4131 >> 4126 中学時代の英語の授業の影響で、『ルーラー』と聞くとまず定規を連想する首藤であります。
まあ杓子定規に言うとそういうことです。
吹きました。
が、今回劇中で正式名称は「ドゥーラ・レクス・セド・レクス」で「悪法も法なり」という意味だと言っていました。 「法」はルールなので、あながち間違いではないようです。
さらに吹きました。
【その由来、言ってる?(So,no! You lie? It's true?)】(ゴジュウバージョン) 「モリス」
>> 4126 これにより厄災は、疫病、戦争、飢餓、支配となりヨハネの黙示録に出てくる四騎士だったと見る説があります。
あれ? よく考えてみたら「支配」じゃなくて「死」じゃなかったっけ?と思っていたら、#46でビダルが召喚した赤い巨人兵のような奴らが(マシローにあっけなく倒されていたけど)、モリスと言って「死」に当たる厄災だったようです。 ラテン語で死は「モルス」というので。 端折られたようだけど、これもヒトツーノ事件の影響かな?と思いつつ今更呼びを 死=絶命とdeathから「ゼツメイデス」 レクスはその親玉だったと言うことです。 それにしてもレタスでなくてよかった!
【王様戦隊キングオージャー=王様+キング+王者】並みに見事なネーミングなので 採 用 !!!
「カイザーファイアキャンドル」 ついに、スベルーラーの一部を喰らい、怪人態にまで変身できるようになった災(サイ)キャン。 一部はキングキャンデラーのデザインも含んでいるので変身態の呼び名は「災(サイ)キング」
もし具島玲(グ・レイ)も喰らっていたらコレになっていたかもしれないので 採 用 !!!
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ゴジュウ字レス(第48話)
明日のゴジュウジャー最終回は来客のためリアルタイム視聴が出来ない見込みの首藤であります。
>> 4131
>> 4126
中学時代の英語の授業の影響で、『ルーラー』と聞くとまず定規を連想する首藤であります。
まあ杓子定規に言うとそういうことです。
吹きました。
が、今回劇中で正式名称は「ドゥーラ・レクス・セド・レクス」で「悪法も法なり」という意味だと言っていました。
「法」はルールなので、あながち間違いではないようです。
さらに吹きました。
【
「モリス」
>> 4126
これにより厄災は、疫病、戦争、飢餓、支配となりヨハネの黙示録に出てくる四騎士だったと見る説があります。
あれ?
よく考えてみたら「支配」じゃなくて「死」じゃなかったっけ?と思っていたら、#46でビダルが召喚した赤い巨人兵のような奴らが(マシローにあっけなく倒されていたけど)、モリスと言って「死」に当たる厄災だったようです。
ラテン語で死は「モルス」というので。
端折られたようだけど、これもヒトツーノ事件の影響かな?と思いつつ今更呼びを
死=絶命とdeathから「ゼツメイデス」
レクスはその親玉だったと言うことです。
それにしてもレタスでなくてよかった!
【王様戦隊キングオージャー=王様+キング+王者】並みに見事なネーミングなので 採 用 !!!
「カイザーファイアキャンドル」
ついに、スベルーラーの一部を喰らい、怪人態にまで変身できるようになった
一部はキングキャンデラーのデザインも含んでいるので変身態の呼び名は「
もし具島玲 も喰らっていたらコレになっていたかもしれないので 採 用 !!!