中学時代の英語の授業の影響で、『ルーラー』と聞くとまず定規を連想する首藤であります。
あと『レクス』と聞くとこのモビルスーツを・・・
>> 4102 >> 4098 こちらは単純に感想のみ… いや、厄災を食ったファイキャンに呼び名を与えるかどうか迷っておりまして… でもファイナルキャンドルだったら、略すると結局「ファイキャン」だと思ったり…
厄災+ファイヤキャンドルさんなので・・・災(サイ)キャンとか???
いいですね、「火」の字も入っているので、逆に採用!させていただきます! ありがとうございます。
「火」は言われて初めて気付きました。
【その由来、言ってる?(So,no! You lie? It's true?)】(ゴジュウバージョン) 「厄災の支配者レクス」 情報少ないけど、話数がわずかしかないので、呼び名を付けました レクスはラテン語で「支配者」の意らしいので、呼び名は支配→統(す)べる+英語で支配者rulerから「スベルーラー」 なんか100均の商品名みたいだけど、あの顔だからこれでいいか…
全てを統べて世界の運命(さだめ)を定めるジェラミ-・ブラシエリ(ジェラミン)を思い出したので 採 用 !!!
これにより厄災は、疫病、戦争、飢餓、支配となりヨハネの黙示録に出てくる四騎士だったと見る説があります。
そういえば13年前の30分前の番組のシリーズ(当時は30分後のシリーズ)の敵幹部は七つの大罪をモチーフにしておりました。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ゴジュウ字レス(第47話)
中学時代の英語の授業の影響で、『ルーラー』と聞くとまず定規を連想する首藤であります。
あと『レクス』と聞くとこのモビルスーツを・・・
>> 4102
>> 4098
こちらは単純に感想のみ…
いや、厄災を食ったファイキャンに呼び名を与えるかどうか迷っておりまして…
でもファイナルキャンドルだったら、略すると結局「ファイキャン」だと思ったり…
厄災+ファイヤキャンドルさんなので・・・災 キャンとか???
いいですね、「火」の字も入っているので、逆に採用!させていただきます!
ありがとうございます。
「火」は言われて初めて気付きました。
【
「厄災の支配者レクス」
情報少ないけど、話数がわずかしかないので、呼び名を付けました
レクスはラテン語で「支配者」の意らしいので、呼び名は支配→
なんか100均の商品名みたいだけど、あの顔だからこれでいいか…
全てを統べて世界の運命 を定めるジェラミ-・ブラシエリ を思い出したので 採 用 !!!
これにより厄災は、疫病、戦争、飢餓、支配となりヨハネの黙示録に出てくる四騎士だったと見る説があります。
そういえば13年前の30分前の番組のシリーズ(当時は30分後のシリーズ)の敵幹部は七つの大罪をモチーフにしておりました。