視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 4654

4654
深黄泉 2026/07/03 (金) 15:14:23

悪夢(ユメ)は夜喰らう #41「CODE最後の日」

長い間、書き込みをためていた外付けハードディスクがおシャカに…。
タイミング的にCODEの壊滅と運命をともにしました。
(一覧表は別にネット上に保存していたので無事)

その由来、言ってる?(So,no! You lie? It's true?)ゼッツバージョン】

「悪夢の四天王」

どうやら上位4人のゴアナイトメアは四天王と呼ばれているらしいので、それぞれ
ハメツムミーヒン→キングハメツムミーヒン
マボロムミーヒン→キングマボロムミーヒン
キバツムミーヒン→キングキバツムミーヒン
ワスレムミーヒン→キングワスレムミーヒン

と改めます。

【ふかよみのオヤ済み?のじかん】

予知夢編の効果がよく出ていた。
予知夢ではクライゼがゼロボットを大破させたから、夜鷹がゼツオの命を狙ってもおかしくないとか、クライゼとトライゼ ハルクソルジャーの戦いでは、またもやクライゼがハルクに倒されてしまうのではないかと思わせたが、今回は現実世界での戦いだったからか、夜鷹の狙いはCODEという組織を潰すことであって、ゼツオの命には興味がないということだった。

しかし、この無駄な戦いで、バックンがゼツオから目を離してしまったため、ゼツオはキングハメツムミーヒンに倒されてしまう結果に…。

キングハメツムミーヒン、赤い複眼が4つあるが、真ん中の二つの眼を中心に見ると、結構仮面ライダーぽい顔をしている。

しかし、ナイトメアも直接人の命を手にかけるようになってしまったんだな…

>> 4652
 CODEの本部は北米にある事が分かりましたが、じゃあゼツオは日本支部の司令官なのか? それとも一時的に日本支部に赴いていただけ?

おそらくゼツオの上位者も本部の壊滅と運命をともにしてしまったのでしょう。
確かゼツオも電話で時折上位と思われる者に連絡を取っていた気が…。
またミツオは上位者に報告しつつ、ゼツオの司令官の権限を奪おうとしていた気がします。

>> 4652
ところで、公には存在が極秘とされている組織の本部施設からスマホで実家のおばあちゃんちに気軽に電話しちゃってもいいの?

おばあちゃんには、世界的なインターネット通信社とでもしていたのでは?
彼女、大好きなおばあちゃんのご飯は二度と食べれませんが、その思い出が忘れられないのか、笑顔で炎に包まれていきました…(合掌)

通報 ...