深黄泉
c168e7398e
2026/07/17 (金) 15:18:07
悪夢 は夜喰らう #43「死ぬな!! 大穴開きのジョーク」
今週末は時間が全く取れないため、一覧表は後日アップします。
【
「デスイビル」
以前登場した
キングキバツムミーヒンが生み出した処刑執行人ということから、呼び名は「ショケームミーヒン」
【ふかよみのオヤ済み?のじかん】
>> 4708
・「(胸に穴が空いた状態で)やせ我慢しやがって…手、痛いくせに」「そっちこそ・・・」 → このやり取りを観て、
ウルトラマンA以降多くなったと思われる怪獣に穴が空いて青空や背景が見える状況を思い出しました。
穴が空いても死なないけど、血肉がしたたり落ちる瞬間が妙にリアルな演出。
>> 4708
個人的に「ちょいと借りるぜ?」「ジーク・・・勝てよ!」のやり取りと(バックンとりがちぃが差し出したグータッチの拳をスカして「バーカ」と応えるジョークが実に彼らしい)、バトルの最後の【バックに月を背負ったアケーゼが得物を投げ捨てる → 必殺キックでお返しとばかりにキングキバツムミーヒンの胸に大穴を空ける】一連の流れが見事。
あれ?
分離したはずなのに、アケーゼに変身できるの?と、ちょっと思いました。
黒龍もキングキバツムミーヒンの化身かと思っていたが…
結局、どちらもパニッシュ、パニッシュ言い過ぎて(ゼッツはバニッシュ)、自分の力に敗れたようなキングキバツムミーヒン。
キングハメツムミーヒンよりはあっけなかったような…。
しかし、ジョークも悪だからどっちが勝っても悪。
トライゼと再び闘うときがやってくる?
通報 ...
ゼッツレスE(Case43)『悪意のlicense』(違)
>> 4710
今週末は時間が全く取れないため、一覧表は後日アップします。
時間的に余裕があるうちにレスを書き込む首藤であります(もう次回放送日の当日だけど)。
【
「デスイビル」ソウイビル を青くしてリメイクした怪人。
以前登場した
キングキバツムミーヒンが生み出した処刑執行人ということから、呼び名は「ショケームミーヒン」
処刑+夢+ me fin(酷 い悪夢 を魅 せる執行人 は最終 的に処刑 されて終わり)のニュアンスも少々 感 じられるので 採 用 !!!
【ふかよみのオヤ済み?のじかん】
>> 4708檀黎斗神 とポッピーピポパポ の関係を連想したり。
・「(胸に穴が空いた状態で)やせ我慢しやがって…手、痛いくせに」「そっちこそ・・・」 → このやり取りを観て、
ウルトラマンA以降多くなったと思われる怪獣に穴が空いて青空や背景が見える状況を思い出しました。
オレはコレを連想しました。
>> 4708
個人的に「ちょいと借りるぜ?」「ジーク・・・勝てよ!」のやり取りと(バックンとりがちぃが差し出したグータッチの拳をスカして「バーカ」と応えるジョークが実に彼らしい)、バトルの最後の【バックに月を背負ったアケーゼが得物を投げ捨てる → 必殺キックでお返しとばかりにキングキバツムミーヒンの胸に大穴を空ける】一連の流れが見事。
あれ?
分離したはずなのに、アケーゼに変身できるの?と、ちょっと思いました。
黒龍もキングキバツムミーヒンの化身かと思っていたが…
もしかすると【りがちぃの記憶を元に復活した身体】【「悪夢は・・・悪夢(=キングキバツムミーヒン?)を超える!」】という設定&台詞に謎解きのヒントがあったりするんでしょうか。
個人的に今回のクライマックスは大きな魅せ場だったので、ノリでいつも通り変身させても良かったと思いますが、しっかり変身プロセスを変更(分離したせいで変身システムが中断するカットをわざわざ挿入)していた辺り、スタッフはちゃんと分かった上でやった、って事なのか・・・