【ホン感想】の「ホン」は【(メガ)ホン/本(ホン)(当)】のダブルミーニングになっている首藤であります。
なお今期の感想は、”オメガ(Ω)”が24番目のギリシャ文字という事で、毎回【24文字縛り】でいきます。
【第壱話雑感】
前作との繋がりを匂わせる演出といい(>> 4740のリンク先は第壱話視聴後に見ました)、ちょっとヘンなところが魅力の炎角(人間態)といい、なかなか面白そうです。
ところで劇中では文字表記に日本語や英語が使われているので舞台は地球だと思われますが、冒頭の角獣の歴史やシリーズの設定、そしてラストの 『猿の惑星』みたいな アレを踏まえると、(我々が住んでいる地球とは異なる)別の次元の地球・・・?
【第壱話「角醒せよ!赤き角獣王!」】
>> 4740 でも人間の【ポジディブな感情(正)/ネガティブな感情(負)】を表裏一体のものとして描いた終盤の流れは個人的に高く評価したいと思います。
前作終盤のような”エゴ”の善悪の両面の描写に期待
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
『角醒ハンターオメガホーン』ホン感想 第壱話
【ホン感想】の「ホン」は【(メガ)ホン/本 (当)】のダブルミーニングになっている首藤であります。
なお今期の感想は、”オメガ(Ω)”が24番目のギリシャ文字という事で、毎回【24文字縛り】でいきます。
【第壱話雑感】
前作との繋がりを匂わせる演出といい(>> 4740のリンク先は第壱話視聴後に見ました)、ちょっとヘンなところが魅力の炎角(人間態)といい、なかなか面白そうです。
ところで劇中では文字表記に日本語や英語が使われているので舞台は地球だと思われますが、冒頭の角獣の歴史やシリーズの設定、そしてラストの
『猿の惑星』みたいなアレを踏まえると、(我々が住んでいる地球とは異なる)別の次元の地球・・・?【第壱話「角醒せよ!赤き角獣王!」】
>> 4740
でも人間の【ポジディブな感情(正)/ネガティブな感情(負)】を表裏一体のものとして描いた終盤の流れは個人的に高く評価したいと思います。
前作終盤のような”エゴ”の善悪の両面の描写に期待